07 февраля 2018

"Февральские тезисы" Плахуты. Справедливороссы намерены "перековать" МФО и ограничить доходы госкорпораций

ПЕРВЫЙ ПЕНЗЕНСКИЙ ПОРТАЛ 1 PNZ

Накануне, 5 февраля, состоялась пресс-конференция пензенского областного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". В присутствии журналистов партийцы зачитали манифест, адресованный будущему президенту и его правительству, в состав которого они планируют войти. У некоторых тезисов документа – революционный характер...

Подтянуть МРОТ к прожиточному минимуму

Ужать тариф ЖКХ

Опустить процент по микрозаймам в 20 раз

Пензенские справедливороссы манифестуют против МФО и коррупции

Мы собрались, чтобы сверить часы накануне важных событий и заявить о возможностях и перспективах, – начал Валерий Плахута.С 2012 года сотрудничество партии "СР" и президента носило достаточно конструктивный характер. За это время нам удалось сделать несколько принципиальных вещей. Это касается, в частности, соотношения между оплатой труда и прожиточным минимумом. Есть понимание, что они должны быть одинаковыми. (С 1 мая 2018 года МРОТ будет приравнен к уровню прожиточного минимума). Благодаря инициативе и влиянию "СР" приватизация гражданами жилья в стране будет бессрочной и ее можно будет оформить в любой момент на удобных условиях. Также мы добились поэтапного изменения системы начислений, а не единовременного введения расчета налога на имущество физических лиц с кадастровой стоимости. Политпрограмма "СР" находит понимание и отклик у руководства страны и в части необходимости увеличения размера ежемесячной выплаты "детских" пособий для наиболее нуждающихся семей.

Продолжил брифинг руководитель Центра защиты прав граждан Пензы Кирилл Ледяев. Он рассказал о победах "СР" в сфере ЖКХ.

- Благодаря нашему участию с ресурсоснабжающими организациями начали заключаться прямые договора, минуя управляющую компанию, – рассказал Кирилл Ледяев. На такие отношения распространяется закон о защите прав потребителей, то есть о недостатках услуг можно напрямую заявлять ресурсникам. Это более прозрачная и эффективная процедура. Исчезло понятие "безразмерности" тарифа. Его ставка должна быть разумной и позволять проводить необходимые работы с жилым фондом. Также мы добились успехов в развитии некоммерческого жилого фонда – это позволяет передавать бесхозное жилье тем, кто в нем нуждается.

Пресс-конференция закончилась выступлением Алексея Шпагина, секретаря бюро Совета регионального отделения "СР". Он рассказал, как справедливороссы планируют "усмирить" МФО с их драконовскими процентами на микрозаймы населению.

В Пензенской области процент по микрозаймам, выдавамым МФО, составляет 2-3% в день, это 700-1000% годовых, – сообщил Алексей Шпагин. – При этом прожиточный уровень населения упал на 1,7%. Предлагается ограничить процентную ставку для микрозаймов – до 50% годовых. Учитывая, что сейчас трудоспособное население имеет от 7 до 20 кредитов, они вынуждены прибегать к такому инструменту как банкротство. На базе нашего отделения "СР" проводятся бесплатные консультации по этой процедуре.

ЕЛЕНА ДАВЫДОВА

ВМЕСТЕ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ!
Очередное заседание регионального Совета
СЕМИНАР МОЛОДЁЖНОГО КАДРОВОГО РЕЗЕРВА (Глазами участника)
СИЛА НАРОДА – В ЕДИНСТВЕ!
С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА !