07 февраля 2018

"Февральские тезисы" Плахуты. Справедливороссы намерены "перековать" МФО и ограничить доходы госкорпораций

ПЕРВЫЙ ПЕНЗЕНСКИЙ ПОРТАЛ 1 PNZ

Накануне, 5 февраля, состоялась пресс-конференция пензенского областного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". В присутствии журналистов партийцы зачитали манифест, адресованный будущему президенту и его правительству, в состав которого они планируют войти. У некоторых тезисов документа – революционный характер...

Подтянуть МРОТ к прожиточному минимуму

Ужать тариф ЖКХ

Опустить процент по микрозаймам в 20 раз

Пензенские справедливороссы манифестуют против МФО и коррупции

Мы собрались, чтобы сверить часы накануне важных событий и заявить о возможностях и перспективах, – начал Валерий Плахута.С 2012 года сотрудничество партии "СР" и президента носило достаточно конструктивный характер. За это время нам удалось сделать несколько принципиальных вещей. Это касается, в частности, соотношения между оплатой труда и прожиточным минимумом. Есть понимание, что они должны быть одинаковыми. (С 1 мая 2018 года МРОТ будет приравнен к уровню прожиточного минимума). Благодаря инициативе и влиянию "СР" приватизация гражданами жилья в стране будет бессрочной и ее можно будет оформить в любой момент на удобных условиях. Также мы добились поэтапного изменения системы начислений, а не единовременного введения расчета налога на имущество физических лиц с кадастровой стоимости. Политпрограмма "СР" находит понимание и отклик у руководства страны и в части необходимости увеличения размера ежемесячной выплаты "детских" пособий для наиболее нуждающихся семей.

Продолжил брифинг руководитель Центра защиты прав граждан Пензы Кирилл Ледяев. Он рассказал о победах "СР" в сфере ЖКХ.

- Благодаря нашему участию с ресурсоснабжающими организациями начали заключаться прямые договора, минуя управляющую компанию, – рассказал Кирилл Ледяев. На такие отношения распространяется закон о защите прав потребителей, то есть о недостатках услуг можно напрямую заявлять ресурсникам. Это более прозрачная и эффективная процедура. Исчезло понятие "безразмерности" тарифа. Его ставка должна быть разумной и позволять проводить необходимые работы с жилым фондом. Также мы добились успехов в развитии некоммерческого жилого фонда – это позволяет передавать бесхозное жилье тем, кто в нем нуждается.

Пресс-конференция закончилась выступлением Алексея Шпагина, секретаря бюро Совета регионального отделения "СР". Он рассказал, как справедливороссы планируют "усмирить" МФО с их драконовскими процентами на микрозаймы населению.

В Пензенской области процент по микрозаймам, выдавамым МФО, составляет 2-3% в день, это 700-1000% годовых, – сообщил Алексей Шпагин. – При этом прожиточный уровень населения упал на 1,7%. Предлагается ограничить процентную ставку для микрозаймов – до 50% годовых. Учитывая, что сейчас трудоспособное население имеет от 7 до 20 кредитов, они вынуждены прибегать к такому инструменту как банкротство. На базе нашего отделения "СР" проводятся бесплатные консультации по этой процедуре.

ЕЛЕНА ДАВЫДОВА

ПАРЛАМЕНТСКИЙ УРОК: "КАК РОЖДАЮТСЯ ЗАКОНЫ"
СКОРБЬ И БОЛЬ НЕВОСПОЛНИМОЙ УТРАТЫ
Географическая олимпиада памяти великого земляка.
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ СПОРТСМЕНОВ ПРЕГРАД НЕТ!
Расследование Игоря Алексеева заметили и отметили.