04 апреля 2018

ПЕНЗА ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ.

И вновь в течение последнего месяца Пенза становится столицей настольного тенниса Российской Федерации. С 4 по 7 апреля в нашем городе проходит чемпионат России по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Этот чемпионат от недавно прошедшего отличается ещё более массовым представительством. В Пензу съехались спортсмены из 41 региона от Архангельска до Крыма и от Калининграда до Ямало-Ненецкого национального округа общим количеством 181 человек. Быть принимающей стороной такого значительного спортивного форума – большая честь для нашего города, но такое право даётся не случайно.

Председателем Федерации спорта лиц с ПОДА Пензенской области является Новиков Виктор Владимирович. Именно под его руководством стала возможной организация такого представительного чемпионата в Пензе. Такой турнир проводится у нас не в первый раз, потому что по уровню организации и комфорта для спортсменов Пенза превосходит другие города. При тех условиях, которые создаются здесь при поддержке Министерства спорта Пензенской области, администрации города удаётся в одном месте сосредоточить и место проведения соревнований, и размещение спортсменов и их питание.

Активное участие в подготовке и проведении турнира приняло Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Пензенской области. Такое событие соответствует основным принципам деятельности партии – отстаивание идей справедливости, свободы выбора, всестороннего развития личности. "Мы всегда занимались подобного рода мероприятиями и в дальнейшем будем принимать в них участие" - сказал один из организаторов чемпионата вице президент федерации настольного тенниса Пензенской области, депутат областного Законодательного собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Плахута.

"Благодаря тому, что мы в своё время на сессии Законодательного собрания поднимали вопрос о создании в Пензе спортивной школы для детей с поражением опорно-двигательного аппарата – продолжил Валерий Анатольевич – сегодня такая школа создана. Нашу инициативу поддержал губернатор и с 1 сентября 2017 года такая школа в Пензе функционирует. В этой школе нам удалось открыть отделение настольного тенниса. Ведущие тренеры по настольному теннису Пензенской области имеют возможность заниматься с инвалидами и делают это с большими успехами. Примером может служить Данила Рожков, ставший чемпионом России в 2017 году по настольному теннису. Это будущее Российского настольного тенниса в формате Паралимпийского движения."

На снимке: 1. Старший тренер сборной команды РФ по настольному теннису, Заслуженный тренер России Вишняков Валерий Николаевич. 2. Судья международной категории, Главный судья Чемпионата России Талышев Александр Антонович. 3. Вице президент федерации настольного тенниса Пензенской области, депутат областного Законодательного собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Плахута Валерий Анатольевич.

СЕРДОБСК ИЗБРАЛ ДЕЛЕГАТОВ НА РЕГИОНАЛЬНУЮ ПАРТИЙНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
ПРОДОЛЖАЮТСЯ СОБРАНИЯ МЕСТНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В ПЕНЗЕНСКОМ РЕГИОНЕ
ВЫДВИЖЕНИЕ ДЕЛЕГАТОВ НА РЕГИОНАЛЬНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ