17 апреля 2018

ПАРЛАМЕНТСКИЙ УРОК: "КАК РОЖДАЮТСЯ ЗАКОНЫ"

Приближающийся День российского парламентаризма определил тему встречи депутата Законодательного Собрания Пензенской области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерия Анатольевича Плахуты с учениками 10 класса школы №77 города Пензы. Целью встречи было расширение знаний учащихся об основах политической культуры, гражданского самосознания, начальных представлений о возможностях участия в управлении делами государства, углубления у учащихся чувства патриотизма, уважения к истории и традициям нашей Родины, гражданственности.

Разумеется, речь шла и об истории Российского парламентаризма, и о личности реформатора начала 19 века Михаила Михайловича Сперанского, тесно связанного с жизнью Пензенского края той эпохи.

По мнению присутствовавшего на встрече члена кадрового резерва Молодёжного парламента Пензенской области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Кирилла Шахова, это не была нравоучительная беседа старшего с младшими. Встреча проходила в формате оживлённого обмена мнениями, где каждый мог озвучить своё видение перспектив развития российской государственности.

На обсуждение учеников Валерий Анатольевич предложил тест: какой законопроект выдвинул бы каждый из вас, если бы был депутатом Законодательного Собрания? И тут мнения значительно разделились, но все они были направлены на совершенствование нашей общественно-социальной системы.

Илья Саломатин – спортсмен, хоккеист считает, что нужно увеличить ассигнования на развитие детского спорта, как основы формирования физически здорового поколения. Александр Горохов, увлекающийся музыкой и компьютерными информационными технологиями, призвал не отдаляться от всего мира, так как информационные технологии существуют для развития, а не для ограничения.

Интересы Харитоновой Анастасии базируются вокруг театра, театральной студии, но первое, что бы она сделала будучи депутатом – подняла вопрос утилизации и переработки отходов и мусора, так как главное, что есть у государства – это люди, а люди должны быть здоровыми. Ловков Артём внёс бы законопроект об увеличении ассигнований на науку, программирование, чтобы не было оттока мозгов.

Были интересные предложения о полном выводе экономики из тени, о совершенствовании налогообложения. Обсуждение всех этих инициатив показало широту интересов школьников, их осведомлённость о положении современного российского общества и путях его совершенствования.

Общим голосованием были определены лучшие, по мнению учеников, законопроекты, а победителям Валерий Анатольевич вручил памятные сувениры.

По окончании встречи, Валерий Анатольевич поблагодарил директора школы Прошкина Юрия Александровича за предоставленную возможность общения с такими интересными, творчески активными учениками.

ВМЕСТЕ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ!
Очередное заседание регионального Совета
СЕМИНАР МОЛОДЁЖНОГО КАДРОВОГО РЕЗЕРВА (Глазами участника)
СИЛА НАРОДА – В ЕДИНСТВЕ!
С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА !