01 мая 2018

ПРАЗДНИК ВЕСНЫ И ТРУДА В ПЕНЗЕ

Пенза встретила Первомай по настоящему праздничной, почти жаркой погодой и митингом, который впервые состоялся не на центральной площади имени В.И.Ленина,а на самой молодой Площади Искусств.

Тот факт, что митинг проходил не на официальной "правительственной" площади, а абсолютно неполитизированной Площади Искусств внёс элемент естественности и непринуждённости события.

Хоть и бытует мнение, что на митинг людей созывают по разнарядке, но никакого уныния и элементов принуждения на лицах пришедших не было заметно. Сам митинг проходил традиционно: приветственные слова Губернатора Ивана Белозерцева, главы правительства Николая Симонова,мера Пензы Виктора Кувайцева, главы города Валерия Савельева. Также с обращением и поздравлением к собравшимся обратились председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин и лидер Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов.

Митинг в Пензе носил общегражданский характер, на котором присутствовали представители всех партий, в том числе и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.Но ни одна из партий не выступила отдельно со своими партийными лозунгами или партийной символикой.

По окончании митинга руководство области и города сошло с трибуны "в народ". 1 мая – один из немногих дней,когда вот так запросто можно подойти к первым лицам и попросить сделать с ними фото на память.

Да! Первомай теперь воспринимается не так, как в прежние времена. Из праздника Борьбы и Труда, особенно в сознании молодёжи, он превратился пусть в торжественный, но всё же день отдыха. И в массовом сознании как бы стёрлись воспоминания о связи Первомая с борьбой трудящихся за свои права.

Отдыхают в этот день пензенцы по разному.Но есть люди, которые не забыли слово "маёвка" и каждый год 1 мая отправляются далеко за город на свою заветную лесную полянку. Сидят у костра, поют песни и делают это аж с 1967 года. Сначала как клуб спортивного ориентирования, потом лагерь комсомольского актива, а затем и просто по традиции до настоящего времени.Достаточно сказать, что среди этих людей были и бывший мэр Пензы Юрий Кривов, и бывший министр здравоохранения Александр Никишин.

До сих пор собираются на этой поляне бывшие пионеры и комсомольцы, а теперь рядом с ними их дети и внуки.

А в городе развернулось массовое гуляние,сопровождавшееся концертными программами.Самыми массовыми площадками стали парк имени В.Г.Белинского и город Спутник.

СЕРДОБСК ИЗБРАЛ ДЕЛЕГАТОВ НА РЕГИОНАЛЬНУЮ ПАРТИЙНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
ПРОДОЛЖАЮТСЯ СОБРАНИЯ МЕСТНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В ПЕНЗЕНСКОМ РЕГИОНЕ
ВЫДВИЖЕНИЕ ДЕЛЕГАТОВ НА РЕГИОНАЛЬНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ