27 мая 2018

СТАРЕЙШАЯ В СТРАНЕ ПРОВЕЛА ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК

Отзвенели по всей стране "последние звонки". Школьники готовятся сдавать экзамены. А в Детской музыкальной школе №1 Пензы прошёл очередной, уже бог весть какой по счёту, выпускной вечер.

Чем же так уникальна эта школа? Прежде всего тем, что историю свою она ведёт с далёкого 1882 года. Правда тогда она называлась Музыкальные классы Пензенского отделения Императорского Русского музыкального общества и была чуть ли не самой первой музыкальной школой в стране, когда и столичные города только мечтали о детском музыкальном образовании.

За свои 135 лет школу окончили более 5000 учеников, с ней связаны имена сотен известных в России и за рубежом музыкантов и деятелей культуры. Одно перечисление имён заняло бы страницы текста. Помимо России и стран СНГ, её выпускники живут, работают и несут культуру в массы во Франции,США, Венгрии, Испании, Германии,Израиле, Эквадоре...

Музыканты, артисты, поэты, художники, Народные и Заслуженные деятели искусств, доктора и кандидаты наук, члены Творческих Союзов среди которых известная поэтесса Лариса Яшина, музыкант и телеведущий Алла Тархова, артист Антон Макарский.

Именно Первая музыкальная приняла в годы Великой Отечественной эвакуированных учеников Центральной музыкальной школы Москвы, которые в последствии прославили нашу страну на весь мир.

Выпускные вечера в школе – всегда праздник. Звучат музыка, песни, напутственные слова и слова благодарности. Сладкий подарок выпускникам от призёра Олимпийских игр, Заслуженного мастера спорта Российской Федерации по художественной гимнастике Евгении Бочкарёвой.

Екатерина Гагарина получает свидетельство об окончании школы, а её четырёхлетняя сестра Ксюша только начинает осваивать искусство народного пения.

ВМЕСТЕ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ!
Очередное заседание регионального Совета
СЕМИНАР МОЛОДЁЖНОГО КАДРОВОГО РЕЗЕРВА (Глазами участника)
СИЛА НАРОДА – В ЕДИНСТВЕ!
С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА !