26 июня 2018

КРУГЛЫЙ СТОЛ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ

Во вторник, 26 июня, в Законодательном Собрании состоялось расширенное заседание с руководителями представительных органов городских округов и муниципальных районов Пензенской области на тему: "Деятельность представительного органа местного самоуправления как основа правового развития муниципального образования". Мероприятие прошло в формате круглого стола.

В заседании приняли участие председатель Законодательного собрания Валерий Лидин, депутат Государственной Думы РФ Сергей Есяков, вице-спикер регионального парламента Вячеслав Космачёв, депутаты собраний представителей и Молодежного парламента Пензенской области .Среди депутатов Молодёжного парламента в работе форума принимал участие и членСПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Никита Шпагин.

После докладов участники круглого стола в режиме открытого микрофона обсудили вопросы организации деятельности представительного органа и проблемы, стоящие перед муниципальной властью.

В рамках круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве Законодательного Собрания и представительных органов муниципальных районов и городских округов. Соглашение определяет взаимные обязательства представительных органов муниципальных образований и Законодательного Собрания в сфере законотворческой деятельности, нормотворческой деятельности, в организации обмена опытом, в организации обучения депутатов и сотрудников аппарата представительного органа муниципального образования.

По итогам работы круглого стола были приняты рекомендации в адрес органов местного самоуправления и органов государственной власти Пензенской области, в том числе по разработке необходимых законодательных инициатив.

В ходе мероприятия депутатам Собраний представителей вручены федеральные награды и наградами Законодательного Собрания Пензенской области.

ВМЕСТЕ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ!
Очередное заседание регионального Совета
СЕМИНАР МОЛОДЁЖНОГО КАДРОВОГО РЕЗЕРВА (Глазами участника)
СИЛА НАРОДА – В ЕДИНСТВЕ!
С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА !