29 июня 2018

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против пенсионной реформы, предложенной правительством РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, и призывает граждан, в том числе жителей Пензенской области, поддержать альтернативный вариант, озвученный партией. Об этом заявил лидер пензенских эсеров, зампред комитета Законодательного Собрания области по бюджетной, налоговой и финансовой политике Валерий Плахута на проходившей 28 июня пресс-конференции регионального отделения партии.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает альтернативное решение – проект закона "О страховой пенсионной системе в РФ", в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы без ограничений, будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности – служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и так далее, введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года", – сказал он в ходе пресс-конференции.

Валерий Плахута пояснил, что партия уже потребовала от правительства РФ рассмотреть данный вариант, а также дала старт всероссийской акции по сбору подписей в поддержку закона справедливороссов, который будет проводиться и в Пензенской области. Он напомнил, что 19 июня Президиум Центрального СоветаСПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выступил с заявлением, в котором правительственный законопроект назван "губительным для страны".

Поясняя позицию партии по данному вопросу, он также обратил внимание на риск увеличения числа граждан, которые не доживут до пенсии. Кроме того, Валерий Плахута упомянул об имеющихся резервах, способных помочь решить проблемы в сфере пенсионного обеспечения граждан без ущемления их прав.

В свою очередь секретарь Бюро Совета пензенского отделенияСПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексей Шпагин сообщил, что в регионе запланирована масштабная кампания по информированию жителей об альтернативном варианте реформы – активисты будут раздавать специальный выпуск партгазеты, листовки, а также разъяснять позицию партии в ходе сбора подписей против правительственного закона.

В продолжении темы председательСовета местного отделенияСПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в городе Пензе Сергей Нестеров призвал жителей региона не отмалчиваться и высказать свое мнение о готовящейся реформе, в том числе путем участия в протестных мероприятиях – митингах, пикетах и различных акциях. "Нас фактически толкают за черту бедности. Мы живем все хуже, хуже и хуже", – сказал Сергей Нестеров.

Говоря о возможных пикетах и митингах, Валерий Плахута подчеркнул, что такие мероприятия будут проводиться партией строго в соответствии с законом. Он также не исключил, что члены и сторонникиСПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ присоединятся к всероссийской акции протеста, которую готовят профсоюзы. Вместе с тем Валерий Плахута уточнил, что какие-либо договоренности на этот счет пока не достигнуты.

АВГУСТОВСКИЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН ДЕПУТАТОМ
"ТА САМАЯ НЮША"
Праздник людей самой гуманной профессии
ХРУСТАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ РОССИИ
ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ПЕНЗА-ОНЛАЙН. СВЕТЛАНА ФИЛИППОВА VS ЛЕВЫЙ ФРОНТ: ПРЕДНАМЕРЕННЫЙ ОБМАН ИЛИ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ НЕОСВЕДОМЛЁННОСТЬ? нам важно, что было на самом деле.