10 июля 2018

Пенза отметила День Петра и Февронии

В России есть свой праздник влюбленных! Праздник влюбленных и любящих, тех, кто идет по жизни вместе, "в горе и в радости"! 8 июля Россия отметила День семьи, любви и верности, то есть всего того прекрасного, к чему собственно и приводит это чудесное чувство любви.

С самого детства в сказках мы встречали трогательное высказывание: "Жили они долго и счастливо и умерли в один день". Оно позаимствовано из известной повести, которую дети изучают еще в начальных классах школы. В её основу были положены устные муромские предания. Главными героями в повести выступают Петр и Феврония Муромские – благоверные супруги, которые своей жизнью показали главные духовные ценности.

С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в России. И сегодня люди мечтают о такой крепкой семье, какая была у Петра и Февронии. Праздник может стать неплохой альтернативой католическому Дню Святого Валентина, который отмечается 14 февраля .

Пенза , как и вся страна , отметила этот красивый и романтичный праздник.Во многих местах города проходили мероприятия, посвящённые этому празднику.Этнокультурный праздник по случаю Дня семьи, любви и верности проходил на площадке перед домом молодёжи.

В его программе – народные игры, концерт известных исполнителей, мастер-классы по проведению старинных русских обрядов.Изюминкой праздника стал возрождённый древний обычай – плести венки из ромашек и пускать их по реке, чтобы найти своего суженого.

Особое внимание уделялось семейным парам и молодым людям, которые хотят вступить в брак. Для них организаторы приготовили специальные конкурсы и интересные розыгрыши.

Среди присутствующих на празднике была замечена за плетением венка член Избирательной комиссии Пензенской области от партииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Елена Платонова, а также член Бюро Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексей Шпагин.

Организатором и режиссёром праздника уже не первый год является член Совета регионального отделенияСПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Ирина Глуховская.

Ежегодный праздник при поддержке Правительства , Министерства культуры Пензенской области, в рамках Российского праздника "СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ" в честь ПЕТРА и ФЕВРОНИИ МУРОМСКИХ осуществляется Праздничным центром "ЮНОНА". Соорганизаторами мероприятия являются региональное отделение партииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, региональное отделение РГО, ММЦ ПО Дом Молодёжи.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПЕНЗЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
СЧАСТЛИВЫЙ ПОЛЁТ "ПЕНЗЕНСКИХ ЛАСТОЧЕК"
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ