04 августа 2018

Культурный проект регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Вчера 3 августа в рабочем посёлке Исса, центре Иссинского района, открылась персональная фотовыставка известного пензенского фотохудожника , члена Союза фотохудожников России Бориса Тишулина.

Такой проект – нести культуру в районы Пензенской области был разработан Председателем Совета регионального отделения партииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Валерием Плахутой.

Довольно быстро поступило предложение от председателя Молодёжного парламента при Собрании Представителей Иссинского района Алексея Молебнова провести культурную акцию на базе районного библиотечно-культурного центра для представителей культурной интеллигенции района и старшеклассников из лагеря труда и отдыха "Возрождение".

Местная администрация акцию одобрила, а региональное отделениеСПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ взяло на себя организационные вопросы: помогло с транспортом и оформлением фотовыставки в культурном центре Иссы.

Борис рассказал собравшимся о том, как родилась идея, сделать серию фоторабот, посвященных любимому городу, о планах на будущее – создать фотогалерею о жизни Пензенской губернии, по просьбе собравшихся пообещал включить в неё фотографии, посвящённые Иссинскому району.

Оживление вызвало выступление талантливой певицы, девятиклассницы Екатерины Панькиной с успехом исполнившей несколько песен,после чего Борис Тишулин на мастер-классе поделился секретами фотосъёмки и ,конечно, дал поснимать ребятам своим фотоаппаратом.

Кстати, многие фотоснимки его фотоаппаратом были сделаны юной иссинской "фотографиней" Надеждой.

В заключении встречи маэстро подарил районному библиотечно-культурному центру одну из своих работ, а Надежда сделала несколько прощальных фотоснимков.

Встреча получилась интересной и полезной, ведь в районах такие мероприятия крайне редки, а зачастую вообще проводятся впервые. И это только начало. По окончании экспозиции в Иссе, фотовыставка обновится и будет представлена в других районах нашей области.

СЛЁЗЫ ГОРЯ И СЛЁЗЫ БЛАГОДАРНОСТИ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – КАК ОНА ЕСТЬ
Молодёжный парламентаризм: кадры будущего
"ЛЕВЫЕ" СОРАТНИКИ (Кому власть, а кому гадить всласть)
XIY Сессия Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва.