09 августа 2018

ХРУСТАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ РОССИИ

"Никольск – хрустальное сердце России" – под таким девизом вчера в Губернаторском доме открылась выставка художественного хрусталя Никольского стекольного завода. Никольско-Бахметьевский стекольный завод один из старейших в России, работает с 1764 года, в советское время был известен как завод "Красный гигант".

Музей при этом заводе в своей коллекции насчитывает почти 15 тысяч экспонатов художественного стекла и хрусталя. И вот теперь и в Пензенской картинной галерее появилась экспозиционная "хрустальная комната", где постоянно будут демонстрироваться произведения художников по стеклу из коллекции Никольского музея стекла и хрусталя, через несколько месяцев сменяя друг друга.

Первую экскурсию по "хрустальной комнате" на открытии выставки провела директор Никольского музея Ольга Панюшкина, а фотографическое оформление выставки выполнил известный пензенский фотохудожник Борис Тишулин, член Союза фотохудожников России, координатор организационно-партийной работы регионального отделения партииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Пензенской области.

Ранее художественные фотографии Бориса в полном объёме демонстрировались на выставке в Пензенской картинной галерее под общим названием "Стеклянные миры" и были посвящены творчеству известного художника по стеклу, Заслуженного художника России, Дипломата Академии художеств РФ, лауреата губернаторской премии за достижения в области изобразительного искусства Елене Дубской.

Фотоработы выполнены в технике микрофотографии, где в маленьком кусочке стекла в 2 -3 сантиметра можно было увидеть целый фантастический мир.

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
ОЧЕРЕДНОЙ ДЕПУТАТСКИЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН
РЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Поздравления и благодарности учителям от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ,УВАЖАЕМЫЕ ПЕДАГОГИ!