01 сентября 2018

ОДИННАДЦАТАЯ СЕССИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Сразу несколько важных решений было принято на состоявшейся 31 августа одиннадцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва. Повестка дня была насыщенной и включала в себя 26 вопросов.

Среди важнейших был рассмотрен вопрос о внесении изменений в региональный закон "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области".

Губернатор области Иван Белозерцев, комментируя доклад Председателя Правительства региона Николая Симонова, обратил внимание присутствующих на то, что несмотря на принимаемые властями всех уровней беспрецедентные меры, определенные политические силы активно раскачивают ситуацию, по факту – вводя общество в заблуждение и компрометируя власть и социально-политическую ситуацию в губернии.

Внесены изменения в бюджет Пензенской области. Доходы бюджета Пензенской области на 2018 год предложено увеличить в связи с ожидаемым поступлением средств от акцизов на нефтепродукты, от продажи материальных и нематериальных активов, уточнением безвозмездных поступлений за счет средств федерального бюджета.

Закреплено право учителей на компенсацию за работу по подготовке и проведению ГИА. Скорректированы полномочия правительства Пензенской области по установлению размера и порядка выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования.

Депутаты приняли ряд законопроектов в интересах развития экономики Пензенской области. На заседании одиннадцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва депутаты поддержали три законопроекта в интересах реализации инвестиционных проектов между региональным правительством и крупными предприятиями.

В частности, утверждено дополнительное соглашение с ООО "Черкизово-Свиноводство" по строительству двух площадок свинокомплекса c законченным циклом производства на территории Ермоловского сельсовета Пензенского района.

В работе сессии принимал участие депутат от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Плахута.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПЕНЗЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
СЧАСТЛИВЫЙ ПОЛЁТ "ПЕНЗЕНСКИХ ЛАСТОЧЕК"
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ