25 сентября 2018

НЕСТЕРОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Госдума спешит принять законопроект о повышении пенсионного возраста. Речь идет о правительственной инициативе, подразумевающей повышение пенсионного возраста для граждан РФ. В первом чтении Госдума приняла законопроект в июле. Однако ко второму чтению профильный комитет существенно доработал документ, к законопроекту поступило более 280 поправок.

Депутаты планируют рассмотреть законопроект во втором чтении на пленарном заседании Госдумы 26 сентября. При этом третье чтение проекта может пройти уже в четверг 27 сентября.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против инициативы по реформированию действующей пенсионной системы и предлагает проект закона "О страховой пенсионной системе в РФ". Нестеров Сергей Александрович – председатель городского отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пензенской области, Почетный адвокат России, считает, что новая пенсионная реформа нарушает 55 статью Конституции РФ, в частности п. 2, "в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". ФЗ от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 04.06.2014, с изм. от 19.11.2015) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" ст. 7 п. 1.: " Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет." Новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

Нестеров поддерживает позицию партии: размер пенсии должен зависеть только от трудового стажа работника и размера зарплаты без ограничений; все не страховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и так далее) должны быть сохранены, наложить мораторий на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

Несправедливо, что пенсионная реформа затрагивает простых граждан рабочих специальностей, но она не затрагивает сотрудников силовых структур, прокуратуры, военнослужащих и т.д. Они сохраняют право выходить на пенсию после 40 лет, в самом расцвете сил, при этом, имея хорошую пенсию и возможность трудиться дальше. Исключений быть не должно!

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ категорически против повышения пенсионного возраста!

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
ОЧЕРЕДНОЙ ДЕПУТАТСКИЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН
РЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Поздравления и благодарности учителям от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ,УВАЖАЕМЫЕ ПЕДАГОГИ!