04 ноября 2018

СИЛА НАРОДА – В ЕДИНСТВЕ!

Сегодня, 4 ноября 2018 года, вся страна отмечает День народного единства. Это один из самых молодых праздников новой России. Памятная дата занимает особое место среди государственных праздников. Она связана с событиями 1612 года – подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости своей страны.

В Пензе митинг "В единстве – наша сила!" собрал на Юбилейной площади сотрудников пензенских организаций, учреждений, крупных предприятий, представителей общественных объединений, студентов, школьников, волонтеров вместе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, главой администрации города Пензы Виктором Кувайцевым, Главой города Пензы Николаем Тактаровым и другими политическими и общественными деятелями. Вместе со всеми на митинге присутствовали и члены регионального отделения партииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Собравшихся поздравил губернатор Пензенской области. Иван Белозерцев отметил, что решать сложные задачи, стоящие перед страной, можно только общими усилиями.

"Об этом хорошо знали наши предки, когда в 1612 году вели борьбу с польскими интервентами, когда Минин и Пожарский собрали ополчение и выбили захватчиков с русской земли, в память этого события установлен праздник, который мы сегодня отмечаем. Наша сила – в исторической памяти. Опыт наших предков учит, что сохранить государство, одерживать победы, вести плодотворную созидательную работу можно, только объединив усилия", – констатировал глава региона.

Губернатор процитировал строки стихотворения поэта Андрея Дементьева, посвященные истории России: "Нам всегда былого будет мало, потому что наша сила в нем." В торжествах приняли участие около шести тысяч человек. Праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства, завершилось большим концертом, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы Пензы.

СЛЁЗЫ ГОРЯ И СЛЁЗЫ БЛАГОДАРНОСТИ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – КАК ОНА ЕСТЬ
Молодёжный парламентаризм: кадры будущего
"ЛЕВЫЕ" СОРАТНИКИ (Кому власть, а кому гадить всласть)
XIY Сессия Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва.