01 декабря 2018

Молодёжный парламентаризм: кадры будущего

30 ноября в Пензенской областной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова состоялся V Юбилейный форум молодых парламентариев, который организован в связи с 10-летием Молодежного парламента Пензенской области.

В работе приняли участие руководители области, представители молодёжных парламентов муниципальных образований региона, активисты общественных организаций, студенты и школьники.

В рамках форума прошли выставка молодёжных общественных организаций и работа нескольких тематических секций. В связи с тем, что 30 ноября 2018 года жители региона приняли участие в масштабной образовательной акции "Тест по истории Отечества", участники форума также присоединились к этой международной акции.

Было предложено ответить на 40 вопросов, посвященных всем периодам истории страны и Конституции Российской Федерации. Организатором акции на территории Пензенской области выступил Молодежный парламент при Законодательном Собрании при поддержке Министерства образования области, Пензенского регионального отделения Российского военно-исторического общества, Отделения Российского исторического общества в Пензе, Региональной общественной организации краеведов Пензенской области.

На заключительной конференции участники обменялись мнениями, предложениями, опытом самоорганизации и проектных практик.

На снимке:Никита Шпагин, член Молодёжного парламента от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с товарищами по парламенту.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПЕНЗЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
СЧАСТЛИВЫЙ ПОЛЁТ "ПЕНЗЕНСКИХ ЛАСТОЧЕК"
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ