20 декабря 2018

15-Я СЕССИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

В среду 19 декабря состоялась очередная 15-я сессия Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва. Сессия началась с выступлений представителей политических непарламентских партий, пожелавших высказать свою позицию по вопросам повестки дня в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ "О политических партиях", статьей 33 Регламента Законодательного Собрания Пензенской области.

В ходе работы сессии были рассмотрен вопросы увеличения размера выплат на содержание детей-сирот в Пензенской области. Сохранены возрастные категории по предоставлению мер социальной поддержки гражданам. Депутаты приняли законопроект, которым предусматривается сохранение возрастных критериев по предоставлению мер социальной поддержки в переходный период повышения пенсионного возраста для женщин – при достижении 55 лет и мужчинам c 60 лет.

Кроме того, устанавливается, что педагогическим, медицинским работникам и работникам культуры меры социальной поддержки будут назначаться co дня возникновения права на страховую пенсию по старости (при наличии необходимого стажа).

В 2019 году будет увеличена ежемесячная денежная выплата ветеранам труда Пензенской области. Данную инициативу поддержали представители всех политических партий, представленных в Законодательном Собрании Пензенской области. "За" голосовал и депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Валерий Плахута.

Депутаты Законодательного Собрания приняли во втором чтении бюджет региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Дефицит бюджета Пензенской области в 2019 году составит 650 млн 337,9 тыс. руб. Бюджет региона на 2020 год сформирован c дефицитом почти в 160 млн руб., а в 2021-м он будет профицитным. Предполагается, что превышение доходов над расходами составит порядка 564 млн руб.

За принятие бюджета проголосовали 25 депутатов Заксобра, против – 4. Законопроект был принят большинством голосов.

На 15-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области депутаты проголосовали за внесение изменений в региональный закон "О границах муниципальных образований Пензенской области".

Выступивший на сессии губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за совместную результативную работу в 2018 году. Глава региона перечислил основные достижения в социально-экономической сфере, обозначил первоочередные направления деятельности на будущее, в числе которых привлечение инвестиций и развитие бизнеса.

Спикер Законодательного Собрания поблагодарил депутатов за плодотворную работу в уходящем 2018 году, в частности объявил благодарность депутату от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерию Плахуте за содействие в работе Молодёжного парламента Пензенской области.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПЕНЗЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
СЧАСТЛИВЫЙ ПОЛЁТ "ПЕНЗЕНСКИХ ЛАСТОЧЕК"
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ