21 декабря 2018

Выездное заседание Координационного совета при губернаторе Пензенской области по вопросам деятельности политических партий

19 декабря 2018 года в селе Саловка состоялось выездное заседание Координационного совета при губернаторе Пензенской области по вопросам деятельности политических партий, которое провёл губернатор Иван Белозерцев.

Перед началом заседания состоялся осмотр новых производственных площадок группы компаний "Черкизово" на территории села Ермоловка Пензенского района, на котором присутствовали руководители парламентских фракций Пензенского Законодательного собрания, в том числе руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Плахута.

Участники выездного заседания осмотрели помещения построенных корпусов, подготовленных к запуску производства, оценили технологичность процесса, включающего работу автоматизированных систем индивидуального обогрева и кормления животных, смогли уточнить детали, связанные с организацией содержания.

Третья площадка доращивания и откорма животных группы компаний "Черкизово" в Пензенской области рассчитана на единовременное содержание 23-х тысяч голов свиней, производство 5-ти тысяч тонн мяса в год. Четыре площадки предполагается построить в следующем году.

Реализация вышеуказанных инвестиционных проектов благоприятным образом повлияет на рост экономики региона и трудовую занятость на селе – за счёт создания новой налогооблагаемой базы для отчислений в бюджет Пензенской области и введения дополнительных рабочих мест для населения региона.

Открывая обсуждение темы развития инвестиционного потенциала региона, глава субъекта Федерации Иван Белозерцев отметил, что это является одним из главных социально-экономических вопросов.

С основным докладом на заседании выступил заместитель председателя регионального правительства Андрей Лузгин. Темп роста вложений в пензенское производство значительно возрос и ежеквартально составляет от 20-ти до 30-ти процентов к уровню аналогичных периодов прошлого года. За 9 месяцев текущего года инвестировано 50,7 млрд. рублей. Это практически 128 процентов к уровню аналогичного периода прошлого года. В качестве примеров была приведена Инвестиционная деятельность компаний Hochland, "Авиаген Торкейз Рус", "Росмолко". Эти и другие компании на территории Пензенской области работают сегодня очень эффективно.

В ходе заседания представители политических партий смогли задать интересующие их вопросы, высказать свои предложения, внести уточнения. В частности депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Законодательном Собрании Валерий Плахута интересовался конкретными планами поддержания инвестиционных проектов правительством области в 2019 году и связью укрепления экономики региона с развитием торговых отношений.

Кроме руководителей парламентских партий, в работе Координационного совета приняли участие лидеры партий "Родина","Российской объединённой демократической партии "Яблоко", экологической партии "Зелёные", Партии труда, "Партии пенсионеров России", руководители соцзащиты и профсоюзов области.

По итогам заседания был принят ряд решений, которые позволят усовершенствовать работу в сфере привлечения инвестиций на территорию Пензенской области, а каждый из участников Координационного совета высказал свои пожелания губернатору и правительству области на новый 2019 год. От СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Валерий Плахута пожелал всем присутствующим крепкого здоровья и справедливости в решении остро стоящих перед регионом задач.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПЕНЗЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
СЧАСТЛИВЫЙ ПОЛЁТ "ПЕНЗЕНСКИХ ЛАСТОЧЕК"
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ