22 декабря 2018

20 лет Пензенскому морскому собранию. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет всех моряков-ветеранов.

В настоящее время на территории Пензенской области проживает около 6 000 моряков, из них – около 2 000 в городе Пенза. Об одном из них нам хотелось рассказать сегодня.

Жил в Городищенском районе паренёк Анатолий Ивашков. Так уж случилось, что в сухопутной Пензенской области он вместе со своим старшим братом грезил о море, во всём мечтал подражать морякам. В 1950 году старший брат по призыву ушёл в армию и, конечно, проходил службу на флоте, на далёком Тихом океане. А когда приезжал на побывку, Анатолий примерял его тельняшку и флотские брюки.

"Пойдёшь в армию – иди на флот" – наставлял его старший брат. "Специальность выбери "БЧ-5". В 1955 году подошло время призыва и Анатолий попросился в современный морской флот, налегая именно на слово "современный". В то время начиналось строительство атомных подводных лодок.

Каким – то образом уломал военкома: "или туда, или вообще сбегу и тогда и мне и вам будет хуже". Но по двум параметрам Анатолий для такой службы не подходи – он не был комсомольцем и врачи забраковали его по причине больного горла. В один день Анатолий съездил в Городище, вступил в комсомол и тут же упросил врачей выдрать злополучные гланды.

Эшелоном отправили в Ленинград в экипаж балтийского флота. Одели, обули и определили в Кронштадт учиться в военно-морскую школу. Там он получил специальность машиниста-турбиниста.

Но строительство атомных подводных лодок затягивалось, и Анатолия распределили для службы на Черноморском флоте. Дальше был Севастополь и служба на краснознамённом эскадренном миноносце "Бойкий" до 1958 года. Почти пять лет отдал Анатолий Дмитриевич Ивашков (так теперь зовут восьмидесяти трёх летнего ветерана) службе на флоте и был демобилизован в связи с сокращением вооружённых сил.

"Служба была непростая, тяжёлая. Но я доволен своей судьбой, тем, что флот меня воспитал и сделал настоящим человеком, таким, каким я есть теперь" – говорит Анатолий Дмитриевич.

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет убеждённого сторонника партии с юбилейной датой. Доброго Вам здоровья, Анатолий Дмитриевич и большое Вам спасибо за то, что всю свою нелёгкую жизнь вы трудились на благо родной страны!

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПЕНЗЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
СЧАСТЛИВЫЙ ПОЛЁТ "ПЕНЗЕНСКИХ ЛАСТОЧЕК"
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ