18 января 2019

Шестнадцатая внеочередная сессия регионального парламента

На шестнадцатой внеочередной сессии Законодательного Собрания, проходившей 18 января, депутаты одобрили изменения в статью 10 Закона Пензенской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Пензенской области".

Законопроект устанавливает нормативы зачисления акцизов на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% в региональный бюджет с 50% до 80%. Документ разработан в соответствии с внесенными изменениями в Бюджетный кодекс Российской Федерации. Прогнозируемые поступления в бюджет области в ближайшие три года составят 200, 234 и 273 млн рублей соответственно.

Кроме того, рассмотрен проект закона "Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Пензенской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Пензенской области".

Также в рамках заседания обсуждены изменения в региональный закон "Об Уполномоченном по правам человека в Пензенской области" и вопросы Законодательного Собрания губернатору в рамках подготовки отчета о результатах деятельности регионального правительства в 2018 году.

Была озвучена проблема с движением фирменного поезда "Сура" и поднят вопрос обеспечения перевозок пассажиров фирменным поездом №51/52. Важность проблемы для населения Пензенской области подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко напомнил, что с декабря прошлого года поезд следует через станции Рузаевка, Торбеево и Рязань-1. По его словам, новый маршрут отсек 2/3 области, поезд стал постоянно отставать от графика и опаздывать, что создает определенные трудности для пассажиров.

Глава региона сообщил о том, что в конце января пройдут Дни Пензенской области в Совете Федерации и эта тема будет поднята перед сенаторами на федеральном уровне.

В работе внеочередной сессии принял участие руководитель фракции партииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Пензенской области Валерий Плахута.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПЕНЗЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
СЧАСТЛИВЫЙ ПОЛЁТ "ПЕНЗЕНСКИХ ЛАСТОЧЕК"
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ