04 февраля 2019

К 80-ЛЕТИЮ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

4 февраля, в день, когда ровно 80 лет назад была образована Пензенская область, в Губернаторском доме общественности был представлен новый путеводитель по Пензенской области. Издание, состоящее из 160 страниц размером А5, вмещает в себя огромный материал о достопримечательностях и интересных местах нашего региона.

Как отметил Олег Ягов – главный редактор издания, заместитель правительства Пензенской области, такой книги по данной тематике в Пензенской области ещё не было.По его словам, особенность издания заключается в том, что оно дает представление о достопримечательностях каждого района, причем на полях содержится информация о том, где он находится географически.

В начале путеводителя даны общие сведения о Пензенской области, затем по алфавиту рассказывается о 27 районах и двух городах – Пензе и Заречном. В каждом разделе помещены вставки "Это любопытно" и описание событийного туризма. В конце перечислены 24 туристических маршрута.

За сухими официальными фразами презентационных речей кроется огромная работа редакционной коллегии. "До последнего дня у нас были и споры, и раздоры – что помещать, что нет", – заметил доктор исторических наук, профессор, заместитель главного редактора путеводителя Владимир Первушкин.

Фотохудожник Борис Тишулин, работая над путеводителем, исколесил все 27 районов и несколько городов региона . Иногда в день приходилось отмахивать по пятьсот километров просёлков и бездорожья, чтобы отснять интересный географический или исторический объект, встретиться с интересными людьми глубинки.

В завершение презентации благодарственными письмами регионального министерства культуры и туризма за вклад в создание путеводителя были награждены его создатели, в числе которых и автор фотографий, член Союза фотохудожников России, координатор организационно-партийной работы регионального отделения партииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Борис Тишулин.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПЕНЗЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
СЧАСТЛИВЫЙ ПОЛЁТ "ПЕНЗЕНСКИХ ЛАСТОЧЕК"
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ