17 февраля 2019

ФИНАЛ XI РЕГИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА ШБЛ "КЭС – БАСКЕТ" В ПЕНЗЕ

15 февраля 2019 года на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Пензенского государственного университета архитектуры и строительства (г. Пенза, ул. Кирпичная,12) состоялся финал XI регионального Чемпионата Школьной баскетбольной Лиги "КЭС – БАСКЕТ", участие в котором приняли учащиеся школ области и приглашенные гости.

В Чемпионате Пензенской области в сезоне 2018-2019 годов принимали участие 365 команд из 211 общеобразовательных организаций.Ребята из школы № 226 г. Заречного награждены путевкой на игры Приволжского федерального округа, где наши спортсмены совместно с представителями из других регионов поборются за право принять участие в Суперфинале Чемпионата "КЭС-БАСКЕТ". Победители финала ПФО получают главный приз Чемпионата – поездку на баскетбольный "Финал четырёх" Евролиги.

Депутат фракцииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Пензенской области Валерий Плахута принял участие в торжественной церемонии награждения финалистов регионального этапа Чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет".

"Радует, что с каждым годом растет список участников проекта, который объединяет команды 69-ти субъектов Российской Федерации. Турнир нацелен на спортивную молодежь, заряжает позитивными эмоциями, способствует поднятию духа и сплочению команд. Будьте здоровы и успешны, помните, что спорт развивает качества, помогающие достичь желаемых результатов в жизни", – сказал парламентарий и вручил победителям медали.

Социальный проект "КЭС-Баскет" реализуется в России с 2007 года. Он нацелен на популяризацию здорового образа жизни среди школьников, создание условий для повышения уровня спортивного мастерства тренеров, игроков и школьных команд, улучшение материально-технической базы общеобразовательных школ страны.

Организатором и спонсором школьной баскетбольной лиги на территории России является российская компания ЗАО "Комплексные энергетические системы" (г. Пермь) при участии Пензенского филиала ТГК-6.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПЕНЗЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
СЧАСТЛИВЫЙ ПОЛЁТ "ПЕНЗЕНСКИХ ЛАСТОЧЕК"
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ