28 февраля 2019

НА СЕССИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

Очередная семнадцатая сессия Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва состоялась в четверг, 28 февраля 2019 года.

Повестку дня, которая включала в себя 29 вопросов, народные избранники рассмотрели за полтора часа. Многие законопроекты депутатами были приняты единогласно. Как всегда наибольшее разногласие вызвал проект закона о внесении изменений в бюджет области.

Первым вопросом повестки дня депутаты рассмотрели план мероприятий регионального парламента по реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года.

Избраны представители Законодательного Собрания в квалификационную комиссию адвокатской палаты Пензенской области.

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области проголосовали за увеличение размера ежемесячной денежной выплаты нескольким категориям граждан. С 1 марта для лиц, имеющих почетное звание "Ветеран труда Пензенской области", проиндексирована ежемесячная денежная выплата (её размер увеличился с 300 руб. до 500 руб.).

Также в новых размерах выплаты получат:

– ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, женщины, награждённые медалью "Материнская доблесть" I или II степени (430 руб. вместо 330 руб.);

– реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий (480 руб. вместо 380 руб.).

В 2019 году на реализацию данного законопроекта из бюджета Пензенской области потребуется 141 812 тыс. рублей. Прогнозная численность получателей ежемесячных денежных выплат в текущем году – более 120 тыс. человек.

Народные избранники в очередной раз приняли решение об уменьшении на 10% денежного вознаграждения главе региона и председателю регионального парламента до конца 2019 года.

Практика 10-процентных сокращений вознаграждения первым лицам области ведется с апреля 2015 года. Как правило, такое решение принимается в начале года на период до его последнего дня.

Рассмотрен вопрос о назначении мировых судей в Пензенской области. Кандидатуры представил председатель Пензенского областного суда ВиктоТрифонов.

Следующую сессию депутатов Законодательного Собрания решено назначить на 29 марта. На ней планируется заслушать отчет Начальника УМВД России по Пензенской области, полковника полиции Сергея Щеткина.

Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на заседании Законодательного Собрания представлял депутат – справедливорос Валерий Плахута.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПЕНЗЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
СЧАСТЛИВЫЙ ПОЛЁТ "ПЕНЗЕНСКИХ ЛАСТОЧЕК"
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ