04 марта 2019

Пресс – конференция регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от 1 марта 2019 года

Этой пресс-конференцией стартует акция регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ касательно одной из самых актуальных для населения тем – тарифов на вывоз Твёрдых Коммунальных Отходов. В этом направлении работа переходит от частного к общему.

В чём же это заключается? Региональным Центром защиты прав граждан была выявлена проблема завышения стоимости тарифов на вывоз ТКО. Тариф был введён в январе 2018 года. Долго велись споры о том, как же вести расчёты. Была принята система, исходя из которой, учитывался такой параметр, как годовое накопление мусора. Для многоквартирных домов была предусмотрена плата в размере 3 рублей 11 копеек с одного квадратного метра. Для частного сектора вводилась отдельная плата.

В связи с этим первые квитанции на оплату начали поступать жителям где-то в середине февраля 2019 года. С нашей помощью в начале января от нескольких граждан были подготовлены обращения к региональному оператору. На одно из обращений удалось получить ответ, согласно которому обоснованность тарифа на вывоз ТКО составляет 3 рубля 08 копеек с квадратного метра вместо 3 рублей 11 копеек, которые были выставлены в квитанциях.

Таким образом, мы полагаем, что в сложившихся условиях региональный оператор обязан для всего города Пензы, (а это как минимум сотни тысяч квадратных метров площади многоквартирных домов), выполнить перерасчёт с 3 руб.11 коп. на 3 руб.08 коп.

Соответственно такой перерасчёт должен быть отражён в квитанциях, которые жители Пензы увидят в марте.

Задача регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ заключается в том, чтобы проследить за региональным оператором для того, чтобы этот перерасчёт был сделан по всем квартирам, кому выставлялись неправильные платежи и в дальнейшем, чтобы таких ошибок не повторялось.

Вообще тариф на вывоз ТКО можно контролировать двумя способами: 1) Оптимизировать размер самого тарифа, что нами и было сделано, отправив данный запрос. 2) Стремиться к изменению нормы накопления. На сегодняшний день принята норма накопления 00,86 куб. метра в год с одного квадратного метра площади.

Мы связываемся с коллегами из Москвы, активно перенимаем опыт Астрахани. Выступаем за то, чтобы в Пензенской области создать комиссию, которая займётся переоценкой нормативов накопления. Перед нами опыт Астрахани, где произошло снижение тарифа порядка на 20 копеек.

Но это работа долгосрочная, она требует активизации всех сил, заинтересованных в том, чтобы расчёт с граждан за услуги вывоза ТКО производился СПРАВЕДЛИВО.

Казалось бы таким небольшим, но важным фактом, мы предлагаем искать конкретный путь решения проблемы вывоза ТКО.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПЕНЗЕНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
СЧАСТЛИВЫЙ ПОЛЁТ "ПЕНЗЕНСКИХ ЛАСТОЧЕК"
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ