17 апреля 2019

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ

Заголовок заметки вовсе не политический лозунг, а девиз "Всероссийского общества инвалидов" и прозвучал он на торжественной церемонии вручения настольных спортивных игр в рамках реализации проектаНастольные спортивные игры – "Мир – равных возможностей". Церемония состоялась 17 апреля в ФОКе "Звезда" города Пензы.

Пензенская областная организация общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" в 2018 году приняла участие в конкурсе Президентского гранта и выиграла грант на сумму 1 175 111 рублей в рамках реализации проектаНастольные спортивные игры – "Мир – равных возможностей". Проект направлен на внедрение и развитие видов спорта на территории Пензы и Пензенской области, доступных людям с ограниченными физическими возможностями.

Благодаря получению Президентского гранта были закуплены девять комплектов, в каждый из которых входит по пять спортивных игр.Для людей с ограниченными физическими возможностями это большое событие, поэтому оно проходило в торжественной обстановке.

В торжественной церемонии участвовали Президент Федерации Настольных спортивных игр Российской Федерации Гунтарс Бралитис; Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский; Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин; Законодательное Собрание Пензенской области представлял депутат от партииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Плахута.

В своём приветственном слове он сказал: "Вручение сертификатов и комплектов игр – это только маленькая толика того, что мы должны сделать для укрепления нашей Российской силы духа. Эти игры разного происхождения – французские, канадские, германские, но при этом мы понимаем, что люди с ограниченными физическими возможностями имеют неограниченные возможности духовно и являют собой пример для всех нас, а тем более для подрастающего поколения, для будущего нашей страны".

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК: ГРУСТНЫЙ, НО ВСЁ ЖЕ ПРАЗДНИК
Заседание Бюро Совета регионального отделения партии
Пензенские справедливоросы приняли участие в шествии Бессмертного полка
Поздравление с Днём Победы