«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Миронов: российский экспорт не должен работать на экономику недружественных государств

29 августа 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил о необходимости запрета на поставки стратегических товаров США и их союзникам.

Соединенные Штаты в первом полугодии купили у РФ 416 тонн урана, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года и максимум с 2005 года.

"Удивительное во всех смыслах "достижение". Вашингтон запретил поставлять в Россию буквально все, в их "стоп-листах" больше тысячи позиций. Больше того, они давят на союзников, чтобы те полностью свернули экспорт в Россию. Наше Правительство также определило список товаров, запрещенных к вывозу в недружественные страны. Могу перечислить, что там: лом и отходы некоторых металлов – сами металлы вывозить, очевидно, можно, а также продукция деревопереработки – щепки, стружка, опилки, фанера. Все! То ли у наших чиновников "опилки" в головах, то ли это сознательный саботаж", – отметил парламентарий.

Он напомнил, что, по оценке Министерства энергетики США, зависимость Соединённых Штатов от российского урана является уязвимым местом национальной и экономической безопасности страны.

"Вместо того, чтобы в тот самый момент, когда Вашингтон вооружает и натравливает на нас Украину использовать эту уязвимость, поставки из России поддерживают американскую экономику. Но это еще не все – американская компания Westinghouse Electric изготавливает из отечественного обогащенного урана топливные таблетки для ядерных реакторов по всему миру. Сейчас Westinghouse – практически единственный поставщик украинских АЭС. Наш уран обеспечивает работу энергокомплекса Украины, а значит, и боеспособность бандеровского воинства. Об этом вряд ли думают те, кто потирает руки от роста экспортной выручки. Только потери от подобной "внешнеэкономической деятельности" – материальные и нематериальные – куда ощутимее!" – заключил Сергей Миронов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пензенской области