ПУТИН ПООБЕЩАЛ ПОДУМАТЬ НАД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТКАПИТАЛА ДЛЯ РЕМОНТА ЖИЛЬЯ.

Президент России Владимир Путин во время встречи с главами думских фракций пообещал подумать над идеей использовать материнский капитал для ремонта жилья. Глава государства подчеркнул, что в этой сфере происходит много случаев мошенничества. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает ТАСС. Путин в ответ на выступление лидера фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Сергея Миронова заявил, что разнообразие способов использования материнского капитала приводит к появлению незаконных схем. "По поводу маткапитала. К сожалению, у нас много мошенничества на этот счет при обналичивании маткапитала. И чем больше вариантов его использования, тем больше лазеек для махинаций. Но это не значит, что мы не должны думать о том, как эффективнее использовать эти ресурсы. Мы подумаем и над этим", – пояснил президент. Глава государства также прокомментировал предложение Миронова о компенсации выпускникам детских домов расходов на вынужденную аренду жилья. Путин подтвердил, что в этой сфере существует ряд ограничений, такие как разрешение предоставлять детям-сиротам только 25 процентов в доме. По словам президента, подобные нюансы препятствуют решению вопроса. В рамках встречи Путин также прокомментировал предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского разобраться с мошенниками на рынке недвижимости. Президент призвал посмотреть на вопрос внимательнее и пообещал поручить решение проблемы экспертам правительства. 18 февраля 2021

СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЗАКОНОПРОЕКТОВ ПРИНЯЛИ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ (ВИДЕО)

Выгонять детей, не оплативших проезд, из общественного транспорта больше нельзя, и точка, закон приняли в Госдуме. Столько историй, когда школьники оказывались одни, в мороз, посреди трассы – только потому, что забыли оплатить проезд. Или транспортная карта не сработала. Контролеры в таких случаях должны думать, прежде всего о безопасности детей, но на практике так бывает не всегда. КОР: Тринадцатилетняя Ольга надолго запомнила ту поездку в городском автобусе. Оплатить билет картой не получилось, а наличных с собой не оказалось. До дома оставалось еще три остановки. Оля решила подождать следующий автобус, но через час, как назло, к ней подъехал все тот же номер 10, из которого ее и высадили. Кондуктор не могла не заметить, что ребенок сильно замерз и устал. Но на все просьбы ответила отказом. Запрет на высадку из общественного транспорта безбилетников до 16 лет – ответ депутатов Госдумы бессердечным взрослым, выгоняющим детей на улицу. Сергей МИРОНОВ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД РФ: Кондукторы, либо водитель, высаживали детей несовершеннолетних в мороз, либо на одинокой улице, вообще там, чуть ли не в лесу. Просто кто-то забыл кошелек, у кого-то нет денег и холодно, вот этот закон положит этому конец, будет запрет на высадку несовершеннолетнего ребенка, до 16-ти лет, который едет без сопровождения взрослых, даже если у него нет билета. КОР: И еще один законопроект в интересах детей. и их родителей. Сейчас многодетные папы и мамы могут уходить в отпуск в удобное для них время. При условии – если дети не старше 12 лет. Депутаты предлагают поднять эту планку до 18 лет. Чтобы семья могла больше времени проводить вместе, например, во время школьных каникул. Существующий возрастной барьер, считают депутаты, этого в полной мере не позволяет. Андрей ИСАЕВ, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в ГД РФ: Это ставит многодетные семьи в неравное положение, и мешает семье полноценно планировать отпуск, летний отдых, поэтому наши коллеги предложили поднять этот барьер до 18 лет для старшего ребенка. Мы считаем данное предложение абсолютно справедливым. КОР: В числе приоритетных – законопроект, внесенный в Думу Владимиром Путиным в январе. Документ отменяет возрастные ограничения для чиновников, назначенных на должность Президентом. Сейчас предельный возраст для госслужащих 65 лет. Для высших руководителей – на пять лет больше. Владимир Жириновский предложил решить вопрос кардинально. Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ: Снимите вообще все ограничения, вперед по старшему возрасту, у нас только выборы президента 35 лет, выборы в Госдуму 21 – все. А вперед-то какая разница, есть человек хорошо соображает в 90 лет, а есть тяжело ему ориентироваться в 35, уберите это ограничение, и не будет проблемы никакой. КОР: Руководители фракций сегодня делились с журналистами планами на будущее. "Единая Россия" разрабатывает законопроекты в социальной сфере. КПРФ планирует сосредоточиться на бюджете. Геннадий ЗЮГАНОВ, руководитель фракции КПРФ в ГД РФ: Завтра официально мы, от имени партии, внесем целый пакет предложений президенту. Прежде всего, направленный на то, чтобы мы сформировали полноценный бюджет развития. Мы считаем, что это вполне можно делать, у страны вполне достаточно ресурсов. КОР: Думская оппозиция сегодня отметилась и громкими заявлениями с трибуны о якобы политических репрессиях и даже терроре в отношении инакомыслящих. Вячеслав Володин резко отреагировал и на слова депутата от КПРФ. Вячеслав ВОЛОДИН, председатель Госдумы: Уважаемые коллеги, когда мы начинаем говорить о терроре, это очень серьезное обвинение. Нужно, во-первых, взять и осознать, что когда ты – депутат Государственной думы, и обвиняешь страну в терроре, значит ты сам к этому сопричастен. Тот, кто хочет свою политическую деятельность оправдать, нарушая наши российские законы, расшатывая государство, ослабляя его и получая деньги из-за границы, обвиняя теперь в красном терроре страну, это непорядочно. в суд. Вот здесь вас поддержим, но политические ярлыки навешивать не позволим. КОР: В повестке почти 60 вопросов. Целый блок посвящен борьбе с экстремизмом и пропагандой нацизма. Депутаты хотят законодательно запретить публичную демонстрацию изображений нацистских преступников. Если это не происходит в негативном контексте. Дума также планирует ускорить блокировку экстремистских сайтов в интернете. Сейчас от решения суда до внесения такого ресурса в список запрещенных проходит около двух месяцев. Согласно новым правилам, Роскомнадзор ограничит доступ к незаконным материалам по решению генпрокурора или его заместителей. 17 февраля 2021

В Госдуме выступили против отмены льготной ипотеки в регионах с высоким ростом цен на жилье