13 декабря 2019

ДЕПУТАТ ПРИНИМАЕТ ГРАЖДАН

На прием к депутату Законодательного Собрания Пензенской области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерию Плахуте обращаются разные люди. Но всех их объединяет желание решить тревожащие их проблемы, исправить существующие несправедливости.

Многие приходят с жалобами на нерасторопность чиновников, на нежелание вникнуть в суть обращений граждан. Юрист регионального отделения Александр Вахромов оказывает действенную юридическую помощь, помогая в составлении заявлений и обращений, давая советы по конкретным действиям обратившихся за помощью гражданам. Если вопрос требует непосредственного участия депутата, то действенную помощь оказывают депутатские запросы. По взаимоотношениям с ЖКХ граждане всегда получают квалифицированную помощь и консультации от специалиста по ЖКХ регионального отделения партии Кирилла Ледяева.

Иногда граждане обращаются за помощью, желая получить немедленный положительный ответ, забывая или не понимая, что не все проблемы решаются на приёме у депутата и только суд имеет право выносить квалифицированное решение.

В таком случае приходится разъяснять гражданину, что депутат это не самодержец, что он работает в рамках Российского законодательства и не имеет права по своему усмотрению выносить решение в пользу просителя, как бы того гражданину не хотелось. Здесь приходится разъяснять нормы Закона, оказывать помощь в составлении судебных документов, в выработке линии поведения на суде вплоть до организации адвокатской защиты.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ запустила всероссийскую акцию по борьбе с бедностью
Выступление Сергея Миронова перед пленарным заседанием Госдумы
ЗАЯВЛЕНИЕ Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу: "Российское здравоохранение: уроки пандемического кризиса и назревшие перемены в интересах людей"
22 июня прошла всероссийская акция "Свеча памяти". Она прошла одновременно у памятника пограничникам и Монумента воинской и трудовой славы пензенцев.
20 июня 2020 года состоялась отчетно-перевыборная конференция Регионального отдедения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пензенской области.