18 мая 2020

Олег Нилов и Олег Шеин о внесении изменений в закон об основных гарантиях избирательных граждан РФ

Олег Нилов:

– Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!

Фракция считает, что недопустимо сейчас голосовать в третьем чтении в связи с тем, что действительно внесено большое количество смысловых концептуальных поправок во втором чтении. Эти все поправки необходимо и редакционно посмотреть, и депутатам предоставить возможность посмотреть, что же здесь произошло. Мы согласны с мнением, которое прозвучало здесь, что не в соответствии с регламентом произошло внесение во втором чтении концептуальных поправок. Это тема для отдельного закона, судьбоносного закона, который должно обсуждать не в режиме пандемии, в таком ускоренном без общественных, парламентских слушаний, без привлечения действительно максимального количества экспертов. Это недопустимо, Вячеслав Викторович. Просим не проводить сейчас третье чтение и отложить его, ну, как можно дальше.

Олег Шеин:

– Закон о голосовании дистанционно или по почте – это закон об уничтожении принципа тайного голосования. Это закон о том, чтобы за спиной у человека, который находится в служебной зависимости, доктора, про которого сейчас рассказывают хорошие слова, учителя, рабочего "Газпрома" стоял его начальник и смотрел, чтобы этот человек голосовал так, как выгодно его начальнику, за правящую партию, проще говоря.

Этот закон, безусловно, разрушает доверие к выборам и подталкивает общество к более радикальным мерам. Этот закон провоцирует то, что произошло в Армении. И не надо думать, что люди не смотрят на примеры других стран. Ребята-полицейские тоже очень устали от происходящего. Этот закон катализирует политический кризис в стране. И есть, конечно, точка зрения "чем хуже – тем лучше", "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" её не разделяет. Мы против закона, который разрушает право граждан на тайное голосование. Мы против закона, который подрывает остатки доверия к российской выборной системе. И мы против закона, который формирует политический кризис в стране, когда люди хотят избирать одну власть и потом видят, что их воля нагло попрана и об их мнение вытерли ноги. Поэтому "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" голосует против.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ запустила всероссийскую акцию по борьбе с бедностью
Выступление Сергея Миронова перед пленарным заседанием Госдумы
ЗАЯВЛЕНИЕ Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу: "Российское здравоохранение: уроки пандемического кризиса и назревшие перемены в интересах людей"
22 июня прошла всероссийская акция "Свеча памяти". Она прошла одновременно у памятника пограничникам и Монумента воинской и трудовой славы пензенцев.
20 июня 2020 года состоялась отчетно-перевыборная конференция Регионального отдедения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пензенской области.