31 июля 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ запустила всероссийскую акцию по борьбе с бедностью

30 июля 2020 года в Пензе состоялась пресс-конференция, посвященная всероссийской акции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ: КОГДА ПОБЕДИМ?"

В мероприятии приняли участие Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пензенской области Анна Владимировна Очкина; Секретарь Бюро Совета Регионального отделения Алексей Николаевич Шпагин; Кирилл Алексеевич Ледяев, депутат Комитета местного самоуправления рабочего поселка Золотарева Пензенского района Пензенской области.

В начале 2020 года мировое сообщество столкнулось с глобальным вызовом пандемии вируса COVID-19, ранее не известного человечеству. Наша страна в течение нескольких месяцев преодолевала тяжелые испытания, вызванные пандемии коронавирусной инфекции. Помимо угрозы здоровью граждан пандемия нанесла серьёзный удар по экономике. Меры государственной поддержки не смогли в полной мере смягчить последствия этого удара, и во втором квартале 2020 года реальные доходы россиян упали на 8%. К сожалению, спад оказался вполне закономерны.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда стояла на позициях решительного искоренения бедности в России.

И до, и во время пандемии Партия предлагала законодательные инициативы, направленные на поддержку граждан и экономики. Сегодня у нашей страны появился уникальный шанс принять программу СР и оставить в прошлом такие понятия, как "работающий бедный" и жизнь за чертой нищеты. Необходимо этот шанс полноценно использовать. И сегодня в стране начинаются перемены, которые дают надежду на это.

Первый этап перемен состоялся в январе, когда Президент объявил о том, что народ хочет перемен, заявил о предстоящих мерах поддержки семьям с детьми, обозначил необходимость поправок Конституции, а Правительство Медведева было отправлено в отставку.

Первый этап совпал с разгаром пандемии, когда под влиянием экономического кризиса Правительство было вынуждено начать реализовывать социальную программу партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, программу прямых выплат гражданам, программу пополнения доходов граждан со стороны государства, программу, которую долгие годы блокировало думское большинство. Программа начала реализовываться, претворяться в жизнь в поручениях Президента РФ Правительству Михаила Мишустина в виде мер поддержки населения и бизнеса.

Вторым этапом стало принятие поправок к Конституции, куда вошло 13 важнейших поправок, внесенных нашими депутатами. Самая важная из них – норма об обязательной ежегодной индексации пенсий.

С точки зрения экономики главным вопросом становится вопрос о том, по какому пути пойдет Россия дальше? После того, как искоренит коронавирус и будут отменены временные меры поддержки граждан и бизнеса?

Оставить без изменений прежнюю модель дешевого труда, слабых социальных гарантий, несправедливого распределения общественного богатства? Или создать новую систему, которая исключает социальную несправедливость и бессовестное обогащение меньшинства за счет граждан страны?

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает полностью пересмотреть систему оплаты труда и социальных пособий в сторону перераспределения доходов в пользу большинства граждан.

Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
Перечислив пенсионерам средства за неиспользованные из-за пандемии льготы на проезд
Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анна Очкина приняла участие в работе XI съезда партии
Пензенские справедливороссы отметили День защитника отечества.
С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!