10 февраля 2021

Сергей Миронов назвал три способа увеличения пенсий

Для увеличения размера пенсии граждан России существуют три пути, считает депутат Госдумы и глава фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов. Это – корректировки бюджета, установление справедливых отчислений в ПФР для богатых людей и сокращение непрофильных расходов самого Пенсионного фонда.

По словам Миронова, сейчас федеральный бюджет каждый год направляет в Пенсионный фонд три из восьми триллионов рублей, необходимых для социальных выплат и пенсий.

"Наша фракция регулярно готовит альтернативный проект бюджета, в котором мы обозначаем новые источники дохода для государства. Только отмена налоговых льгот для экспортеров сырья даст бюджету два триллиона рублей. Эти деньги вполне можно было бы направить на пенсии", – цитирует URA.RU слова депутата.

Миронов также предлагает увеличить взносы в Пенсионный фонд для богатых граждан России. Сейчас большинство россиян переводит в ПФР 22% от своих доходов. Но если они превышают 1 465 000 рублей в год, то отчисления составляют всего 10%.

"Высшие чиновники, крупные бизнесмены, топ-менеджеры госкорпораций, которые получают десятки и сотни миллионов рублей платят в пенсионную систему гораздо меньший налог, чем обычные россияне. Вот для них мы и предлагаем установить такую же ставку, как для всех", – заявил Миронов.

По мнению главы "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", третий источник увеличения пенсий – сокращение непрофильных расходов Пенсионного фонда. Миронов считает, что работа ПФР "непрозрачна", слишком много средств тратится на огромные зарплаты его руководителей, роскошные здания и вспомогательный персонал. Депутат предлагает направить часть денег на увеличение пенсий.

Тем временем зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников считает, что в России необходимо изменить всю пенсионную систему. И уж потом внедрять добровольные пенсионные выплаты.

Источник: Ридус

Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
Перечислив пенсионерам средства за неиспользованные из-за пандемии льготы на проезд
Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анна Очкина приняла участие в работе XI съезда партии
Пензенские справедливороссы отметили День защитника отечества.
С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!