17 февраля 2021

СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЗАКОНОПРОЕКТОВ ПРИНЯЛИ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ (ВИДЕО)

Выгонять детей, не оплативших проезд, из общественного транспорта больше нельзя, и точка, закон приняли в Госдуме. Столько историй, когда школьники оказывались одни, в мороз, посреди трассы – только потому, что забыли оплатить проезд. Или транспортная карта не сработала. Контролеры в таких случаях должны думать, прежде всего о безопасности детей, но на практике так бывает не всегда.

КОР: Тринадцатилетняя Ольга надолго запомнила ту поездку в городском автобусе. Оплатить билет картой не получилось, а наличных с собой не оказалось. До дома оставалось еще три остановки. Оля решила подождать следующий автобус, но через час, как назло, к ней подъехал все тот же номер 10, из которого ее и высадили. Кондуктор не могла не заметить, что ребенок сильно замерз и устал. Но на все просьбы ответила отказом. Запрет на высадку из общественного транспорта безбилетников до 16 лет – ответ депутатов Госдумы бессердечным взрослым, выгоняющим детей на улицу.

Сергей МИРОНОВ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД РФ: Кондукторы, либо водитель, высаживали детей несовершеннолетних в мороз, либо на одинокой улице, вообще там, чуть ли не в лесу. Просто кто-то забыл кошелек, у кого-то нет денег и холодно, вот этот закон положит этому конец, будет запрет на высадку несовершеннолетнего ребенка, до 16-ти лет, который едет без сопровождения взрослых, даже если у него нет билета.

КОР: И еще один законопроект в интересах детей. и их родителей. Сейчас многодетные папы и мамы могут уходить в отпуск в удобное для них время. При условии – если дети не старше 12 лет. Депутаты предлагают поднять эту планку до 18 лет. Чтобы семья могла больше времени проводить вместе, например, во время школьных каникул. Существующий возрастной барьер, считают депутаты, этого в полной мере не позволяет.

Источник: Первый канал

Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
Перечислив пенсионерам средства за неиспользованные из-за пандемии льготы на проезд
Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анна Очкина приняла участие в работе XI съезда партии
Пензенские справедливороссы отметили День защитника отечества.
С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!