18 февраля 2021

Владимир Путин поддержал ряд предложений Сергея Миронова.

Владимир Путин поддержал ряд предложений Сергея Миронова на прошедшей сегодня видеоконференции с руководителями фракций Госдумы.

Самые важные из них:

📍 Индексация пенсий работающим пенсионерам.

Именно СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Конституцию поправку об обязательной индексации всех пенсий. Разделения на работающих и неработающих пенсионеров в этой поправке нет. Президент пообещал, что решение будет в самое ближайшее время.

📍 Увеличение нормы жилья для людей с инвалидностью.

По закону на каждого инвалида должна выделяться квартира общей площадью 18 кв. м. При этом на кухню и на жилую комнату должно быть отведено – 9,6 кв.м. Таких квартир в России нет. Поэтому мы внесли предложение выделять для инвалида квартиры в 33 кв. м., как у детей-сирот.

📍 Доплаты пенсионерам за сельский стаж.

Тем, кто проработал в сельской местности более 30 лет, положена надбавка к пенсии в 25% от страховой части. Но люди лишаются этой надбавки, если они в старости решили перебраться в город. Это несправедливо! Человек заработал своим трудом эту доплату. Президент полностью поддержал нашу позицию.

📍 Расширение возможности использования маткапитала.

Многие россияне хотели бы потратить маткапитал на ремонт жилья, газификацию или подведение водопровода к дому. Уже внесенный законопроект СР такую возможность предусматривает. Владимир Путин согласился с такой необходимостью и обещал проработать этот вопрос, несмотря на большое количество случаев злоупотребления материнским капиталом.

Источник:

Поем Справедливые песни
С 9 мая!
Возложения цветов и венков к обелиску в Ахунах
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 9 МАЯ!!!
Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" обратила внимание на чрезмерный рост стоимости пиломатериалов.