01 марта 2021

Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов считает совершенно оправданным решение премьер-министра РФ Михаила Мишустина перенести дату введения нового порядка технического осмотра автомобилей с 1 марта на 1 октября. В рамках новой процедуры, в частности, предполагалось ввести электронные диагностические карты и обязательную фотофиксацию процесса с использованием геолокации.

"Здравый смысл восторжествовал! Я многократно призывал Правительство отложить, а еще лучше отменить так называемую реформу ТО. Сам по себе техосмотр – обираловка водителей, которая не решает задачи повышения безопасности на дорогах. Весь же смысл новаций – во что бы то ни стало заставить людей платить деньги за никому не нужную формальность. Для этого "сообразили" такой мудреный порядок прохождения ТО, к которому за два года никто толком не смог подготовиться", – подчеркнул парламентарий.

Политик отметил, что позиция левопатриотов по этой проблеме хорошо известна и содержится в законодательных инициативах фракции "СР" – это отмена обязательного ТО для легкового транспортного, кроме такси и служебного парка.

"Сложившаяся ситуация дает нам возможности, которыми стоит воспользоваться на благо людей. Раз новый порядок ТО не ввели, а действующий Правительство не устраивает, давайте до 1 октября в виде эксперимента отменим техосмотр легковушек, а к тому времени, глядишь, для всех станет очевидно, что без этой надуманной процедуры можно и нужно обойтись", – заключил Сергей Миронов

Источник: deita.ru

Галина Хованская и Олег Шеин провели встречу с жителями Астрахани по проблеме аварийного жилья
"25 марта Социалистическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ представила общественности инновационный федеральный проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ".
Сергей Миронов: принятое крымчанами семь лет назад решение – это навсегда
Региональное отделение Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пензенской области распространяет партийную газету
Депутаты СР внесли в Госдуму радикальный законопроект о поддержке медиков.