11 июня 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду против введения цифрового портфолио

Минпросвещения намерено провести эксперимент по внедрению цифрового профиля учащегося, который будут регистрировать при зачислении ребенка в детский сад или первый класс.

В этой базе будут фиксировать все достижения, а возможно, и проступки ребёнка.

СРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает, что накопление таких данных о ребенке не отвечает задачам образовательного процесса и приведёт к подмене истинных целей образования. Вот как инициативу Минпросвещения прокомментировала председатель совета регионального отделения партии Анна Очкина:

"Я против введения цифрового портфолио и вообще против любого принуждения детей к "достижениям". Вместо того, чтобы открыто познавать мир, заниматься настоящим творчеством и проживать счастливое детство, они начинают смотреть друг на друга: "Он успешен, а я не очень". Дети начинают ориентироваться не на то, чтобы узнать, не на то, чтобы что-то придумать, а на то, чтобы получить галочку, встать в очередь к пьедесталу. Сначала ЕГЭ приучил детей гнаться за баллами, а не за знаниями, теперь "цифровое портфолио" окончательно убьет в детях любопытство, непосредственность и желание учиться".

Анатолий Вассерман вошёл в состав думской фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.
💉 Государство должно взять на себя ответственность за жизнь и здоровье граждан при вакцинации.
Президент РФ поддержал главную идею нашей партии по борьбе с бедностью.
🙅‍♂ Бюджет на 2022 год не для народа.
Труд учителей должен быть достойно оплачен.