ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

21 июня 2021

🛒 Проблему дефицита продуктов питания и чрезмерного роста цен на них нужно решать не столько через производителей, сколько через торговые сети.

🛒 Проблему дефицита продуктов питания и чрезмерного роста цен на них нужно решать не столько через производителей, сколько через торговые сети.

В Минсельхозе признали, что имеют место факты заключения контрактов на поставку куриных яиц в торговые сети с закупочной ценой ниже себестоимости. Средняя цена яиц в закупке составляет 28–35 рублей при себестоимости 49–52. При этом на полке они стоят 74–110 рублей. Получается, что торговые сети грабят и производителей, которым они не доплачивают, и покупателей, с которых они берут втридорога. Эта ситуация в перспективе грозит сокращением производства и дефицитом продукции.

Законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ предлагает ограничить торговую наценку на базовые продукты питания 15%. Тогда не будет таких диких накруток в 200-300% и никакого дефицита тоже – для этого просто не будет предпосылок. Помимо этого, мы будем добиваться введения дифференцированного налога на добавленную стоимость, чтобы те, кто реально вкладывается в производство товаров и услуг, платили меньше, а спекулянты-перекупщики – больше.

Анатолий Вассерман вошёл в состав думской фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.
💉 Государство должно взять на себя ответственность за жизнь и здоровье граждан при вакцинации.
Президент РФ поддержал главную идею нашей партии по борьбе с бедностью.
🙅‍♂ Бюджет на 2022 год не для народа.
Труд учителей должен быть достойно оплачен.