05 августа 2021

Пенсионная реформа разоблачила "Единую Россию"

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Пензенской области прошла пресс-конференция по проблемам пенсионной системы.

В партии уверены, что реформа пенсионной системы 2018 года не принесла выгоды государству. Предполагалось, что она решит проблемы дефицита бюджета Пенсионного фонда, увеличит продолжительность жизни, а пенсионеры получат надбавку к пенсии в 1000 рублей. В реальности продолжительность жизни растёт не так стремительно и устойчиво, как нам говорят – 43% мужчин не доживают до 65 лет, дефицит ПФР вырос до 3 трлн рублей, а инфляция съедает ту индексацию, которая была введена для неработающих пенсионеров.

СРЗП предлагает сделать пенсионную систему справедливой. Среди основных требований – возврат к прежнему возрасту выхода на пенсию. До 2018 года для мужчин он составлял 60 лет, для женщин – 55 лет. Кроме того, мы предлагаем ликвидировать Пенсионный фонд как ненужного посредника, увеличить размер пенсии до 30 тыс. рублей, ввести наследование пенсий, возобновить индексацию пенсий работающим и военным пенсионерам.

Как отметила председатель Совета регионального отделения партии в Пензенской области, социолог Анна Очкина, повышение пенсионного возраста вызвало закономерный протест, ставший одним из самых масштабных по географии и продолжительности в современной истории нашей страны.

"Пенсия в России всегда воспринималась как надбавка за выслугу лет, которая частично компенсировала гражданам убытки от хронически заниженных зарплат. Этот экономический инструмент у них отобрали, не предложив альтернативы. Это вызвало большой социальный протест, сравнимый с акциями 2011 – 2012 гг", – считает Анна Очкина.

Кроме того, реформа стала большой политической ошибкой "Единой России", которая показала гражданам истинное лицо партии власти, добавляет социолог.

"На заниженную систему заработных плат наложилось повышение пенсионного возраста. Эта мера была и остается самой откровенной ошибкой "Единой России". Она разоблачила партию перед гражданами", – заключила Анна Очкина.

Сергей Миронов призвал к отмене QR-кодов в регионах.
Индексация пенсий выше инфляции должна распространяться на всех пенсионеров без исключения.
Госмонополия на оборот и производство этилового спирта поможет спасти жизни тысяч россиян.
Вводить ограничения для непривитых граждан возможно только в случае объявления режима чрезвычайной ситуации.
Социально ориентированная политика – главная гарантия безопасности страны.