11 января 2022

Для наведения порядка на дорогах нужно наказывать чиновников, а не кошмарить водителей.

Больше трети ДТП в России связаны с неудовлетворительным состоянием дорог. В прошлом году по этой причине произошло 48879 аварий и погибло почти 5 тысяч человек. Правительство не реагирует на эту статистику, а вместо этого планирует снизить допустимый промилле алкоголя в крови водителя и нештрафуемый порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч, о чем сообщил вице-премьер, председатель комиссии по безопасности дорожного движения Марат Хуснуллин.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ критически оценивает планы Правительства. Эти идеи многократно обсуждались и признавались бессмысленными и вредными, они не принесут ничего кроме разгула коррупции на дорогах. Спрос в первую очередь с водителей, а чиновники не несут никакой ответственности за аварии, произошедшие из-за плохого состояния дорог. Именно здесь главный резерв повышения безопасности движения, а не в том, чтобы кошмарить водителей, придумывая, как им ещё больше усложнить жизнь.

С юбилеем!
Сергей Миронов призвал к отмене QR-кодов в регионах.
Индексация пенсий выше инфляции должна распространяться на всех пенсионеров без исключения.
Госмонополия на оборот и производство этилового спирта поможет спасти жизни тысяч россиян.
Вводить ограничения для непривитых граждан возможно только в случае объявления режима чрезвычайной ситуации.