«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Ретроспективная фотовыставка "До, революционная Россия" открыта в Пензе

20 августа 2015

18 августа в Доме молодежи состоялось открытие уникальной ретроспективной фотовыставки "До, революционная Россия". Одним из ее организаторов выступило Пензенское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Как рассказал на презентации выставки ее автор, фотограф Олег Машин, в основу экспозиции легли фотографии из его личного архива, которые он собирал 10 лет.

– На выставке представлены подлинники фотографий до 1917 года. На снимках изображены актеры, жители Пензы, Рязани, Оренбурга, Санкт-Петербурга и других городов. Для каждого снимка я сам подготовил багет. Были предложения организовать экспозицию в других залах. Но я выбрал Дом молодежи, поскольку это центр города, здесь находится моя фотостудия. Да и современной молодежи, я уверен, будет интересно прикоснуться к ушедшей эпохе через эти фото, – рассказал Олег Машин.

В рамках выставки представлены фотографии, газетные вырезки, печатные издания, эпохи дореволюционной России. Например, такие предметы коллекции, как визитки 1900-1917-х годов являлись подарками дорогим и уважаемым людям, они дарились, в том числе и зарубежным гостям. У каждого предмета своя история и неповторимая судьба путешествия сквозь года от его первообладателя к сегодняшней коллекции. У каждого предмета неповторимый вид, а прикоснувшись к экспонатам коллекции можно на мгновение почувствовать дух эпохи, стать неотъемлемой частицей истории.

Фотографии прошлого, конца XIX и начала XX веков затевают интересную игру со временем: они уводят нас в прошлое своим содержанием, поскольку природа фотографии также диктует свои законы: фотография всегда заставляет нас думать о времени, о вечном.

– Мы не должны терять связь эпох. Молодое поколение также не осталось равнодушным к старинным фотографиям", – прокомментировал руководитель регионального отделения Партии Валерий Плахута.

Олега Машина пришел поздравить с открытием выставки и декан историко-филологического факультета Пензенского государственного университета Олег Ягов. Он предложил свою помощь в издании альбома ретроспективных фотографий.

Фотограф поблагодарил всех, кто помог ему организовать это событие, и вручил помощникам памятные подарки.

Олег Машин отметил, что не собирается останавливаться на достигнутом.

– Выставка будет работать в фойе второго этажа Дома молодежи до сентября, а уже в конце октября – начале ноября стартует новая выставка фотографий 20−40-х годов", – сказал Машин. Вход на выставку – свободный.

Фотоматериал Романа Кашина и ПензаНьюз

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пензенской области