«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Героини справедливости

03 марта 2022

В канун Международного женского дня команда Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Пензенской области сделала уникальным и сильным женщинам небольшой подарок. Это не просто фотосессия с профессиональным фотографом. Мы постарались подарить нашим дамам несколько мгновений счастья, чтобы они хоть на час-другой забыли о трудностях и буднях. Ведь прекрасные должны улыбаться! Несмотря ни на что и вопреки всему.

ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОМОГАЕТ

ОФОРМИТЬ ПОЖИЗНЕННУЮ ПЕНСИЮ

У Юлии Илюшиной четыре года назад умерла мама, а папе поставили страшный диагноз – менингиома головного мозга. Мужчина перенес операцию и потерял трудоспособность.

Юлия одна воспитывает двух дочерей и остро нуждается в деньгах. Ради пенсии отцу женщины каждый год приходилось собирать тонны бумаг и заново проходить медосвидетельствование. Юристы Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ помогли мужчине получить 3 группу инвалидности пожизненно.

– Я очень благодарна Партии, – отметила Юлия. – И не только за конкретную помощь, судьба свела меня с бескорыстными людьми, для которых чужая беда – не чужая. Жить легче, когда веришь в справедливость.

СПИСАТЬ ДОЛГИ ЗА ЛЕЧЕНИЕ

Ольга Брусникина – мама ребенка с особенностями развития. На лечение сына требовались огромные деньги, ведь он перенес 12 сложных операций. И хотя хирургические вмешательства оплачивались по квоте, дополнительных расходов было немало: переезды, лекарства, реабилитация. Чтобы свести концы с концами, Ольга брала один кредит, а потом другой – чтобы покрыть проценты по первому...

– Я думала, что никогда не вый­ду из этого порочного круга, – вспоминает Ольга. – Плакала даже: вот подлечу сына, а на что мы будем жить... Но подруга посоветовала обратиться в общественную приёмную Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Здесь мне помогли собрать деньги для поездок в Москву и подсказали, как законно списать долги. Специалисты Центра консультации проводили бесплатно, сопровождали все юридические процедуры и суды. Теперь я свободный от кредитного ярма человек.

ВЫРВАТЬСЯ ИЗ КРЕДИТНОГО РАБСТВА

Марину Шиндину с грудным ребенком бросил муж, но женщина не опустила руки. После декрета устроилась на пищевое производство, а потом открыла собственный бизнес по изготовлению кондитерских изделий. Там работали 20 женщин.

Марина взяла кредит на развитие своего дела и вовремя вносила платежи, в срок рассчитывалась с поставщиками и сотрудниками. Но "сладкий" бизнес рухнул в 2020 году, когда объявили локдаун.

– Я столько сил вложила в своё дело, и вот все мечты и надежды пошли прахом, – пожаловалась Марина. – Я была должна трём банкам около 6,5 миллионов рублей. До этого справлялась, но когда производство встало, кредитная нагрузка оказалась не по силам.

Жительница Пензы приняла решение о личном банкротстве. Но специализированные фирмы требовали космические суммы за свои услуги. В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ помогли бизнесвумен бесплатно пройти процеду­ру списания долгов и разрешить споры с поставщиками.

ВЫЗВОЛИТЬ ИЗ ДОЛГОВОЙ ЯМЫ

Алла Данилина одна воспитывает троих детей. Доход семьи в месяц – около 20 тысяч рублей, а нужно платить за коммуналку, покупать продукты и одежду. Рассчитывать на помощь не приходится – женщина не получает ни копейки алиментов.

– Я брала кредиты в банках, а когда стало трудно выплачивать проценты, обратилась и в микрофинансовые организации. Одними кредитами закрывала предыдущие, но общая сумма задолженности только росла. К 2017 году нам фактически нечего было есть. Долг перед кредиторами составлял 800 тысяч рублей, а ежемесячные выплаты превышали 50 тысяч. Я была в отчаянии, – вспоминает Алла.

В приемной Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ женщине помогли бесплатно пройти процеду­ру личного банкротства и посодействовали в поисках работы.

Общественная приёмная РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Пензенской области: г. Пенза. ул. Рахманинова, 1 оф. 7.

График работы: пн–пт с 9:00 до 18:00.

Телефон: 8 (8412) 44-42-62, 44-54-54.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пензенской области