«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Мягкая сила СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Пензе

03 марта 2022

Решение многих важных вопросов, от бытовых до организационных, лежит на хрупких плечах наших сильных женщин. В канун 8 Марта мы решили выяснить у прекрасных представительниц Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Пензенской области, как именно они помогают простым людям и с какими проблемами чаще всего обращаются к ним.

АННА ОЧКИНА, председатель Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, завкафедрой "Методология науки, социальные теории и технологии" Пензенского госуниверситета:

– Я пришла в политику, потому что отчаянно захотела использовать знания для практических дел, влиять на важные решения, участвовать в их реализации. Мне близка программа Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, и, что важно, – коллеги слышат мои предложения о том, как повысить качество образования или навести порядок в молодёжной политике региона.

Одно из самых мудрых решений человечества – предоставить женщинам политические, гражданские и профессиональные права. Ещё в недавнем прошлом мужчины пренебрегали нашим потенциалом, но хорошо, что со временем одумались! Где женщины – там любовь, где любовь – там сила и справедливость!

ЕЛЕНА ПЛАТОНОВА, член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, член Избиркома Пензенской области, юрист:

– Мне приятно осознавать, что прекрасных представительниц в нашем региональном отделении – больше половины. На федеральном уровне также много заметных женщин-депутатов именно от нашей партии. Это значит, что за нами – сила и будущее. Я люблю свое дело, ведь помощь людям – не разовая акция, а постоянный процесс.

Наша работа помогает партии разрабатывать законопроекты, направленные на улучшение жизни. И это наполняет меня гордостью. Но и конкретная помощь важна: одному помогли пересчитать пенсию, другому – получить пособие или деньги на лечение, с третьего сняли несправедливое административное взыскание. Из малых дел получаются большие.

С праздником, дорогие женщины!

Будьте любимы, счастливы и здоровы!

АННА ТАНЬКОВА, член Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, юрист:

– Я пришла в партию, чтобы помогать землякам, и работаю здесь уже пятый год. Как правило, к нам обращаются люди, у которых непосильные долги. Все они образованные, не ленивые, не расточительные, у некоторых – бизнес. Но жизнь дорожает, зарплаты за ней не поспевают, а условия работы малого бизнеса жёсткие. Так и попадают в кредитную кабалу.

Помощь в списании долгов оказывают многие фирмы, но их услуги стоят дорого. Мы все юридические консультации проводим бесплатно. Более того, мы боремся за наших подопечных, отстаиваем их имущество, нам не безразлично, как они будут жить после банкротства.

В канун 8 Марта хочу пожелать жительницам Пензенской области финансового благополучия и тепла в душе.

ЕЛЕНА ЧУФАРОВА, и.о. главы администрации Богословского сельсовета Пензенского района Пензенской области:

– Мне хотелось что-то изменить в жизни людей вокруг, а программа Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ увлекла меня своей целостностью и социальностью. Я создала первичное отделение в родной Богословке, каждый день решаю насущные для сельчан проблемы. Наши самые болевые точки – ограниченный доступ людей к качественной питьевой воде, устаревшие канализации, плохие дороги, экология и несанкционированные свалки.

Я безоговорочно поддерживаю позицию Партии в отношении реформирования системы местного самоуправления. Если законопроект примут, администрации и депутатские советы сельских поселений исчезнут и войдут в состав городских или муниципальных округов. Но ведь местное самоуправление – это самая близкая к людям власть. Там, где исчезнут полноценные сельские администрации, её доступность снизится.

ЕЛЕНА ДРАПЕКО, депутат Государственной Думы, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ":

– Задача государства – помогать женщинам в воспитании подрастающего поколения. И в первую очередь – помогать финансово. Взять хотя бы детскую одежду: она зачастую стоит дороже взрослой! Поэтому необходимо как можно скорее увеличивать социальные пособия – деньги на это в стране есть. В прошлом году на счетах министерств "зависли" два триллиона рублей, их просто не освоили! И если уж мы заговорили о деньгах, то за одну и ту же работу у женщин часто зарплата меньше, чем у мужчин. Эту несправедливость надо исправлять.

В канун 8 Марта я хочу пожелать нашим сильным и прекрасным дамам самого доброго и самого главного, на мой взгляд, – мира. Сегодня хоть новости не смотри, так напряжена обстановка. Мира вам, сил и здоровья!

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пензенской области