«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРЗП предлагает расширить льготы для многодетных семей

22 марта 2024

Председатель Совета Лисин Михаил Александрович поддержал программный законопроект фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", который предполагает установку единой федеральной меры поддержки многодетных семей, включая дополнительные социальные и налоговые льготы. Инициатива закрепляет положения президентского Указа о статусе многодетной семьи и соответствует поручениям главы государства, отметил соавтор законопроекта, руководитель фракции, Председатель Партии СРЗП Сергей Миронов.

Михаил Александрович уверен, что поддержка многодетных семей даст стимул Пензенским семьям расширять свои семьи.

"Больше двух лет назад фракция разработала программный законопроект о едином статусе и льготах для многодетных семей. Сегодня СРПЗ вносит его в обновленной редакции, с учетом того, что предложения были услышаны Президентом, в январе вышел Указ главы государства о поддержке многодетных семей.

"Этой инициативой мы предлагаем закрепить на уровне федерального законодательства ряд положений Указа, в том числе о едином статусе многодетной семьи. Согласно законопроекту, этот статус получают семьи с тремя и более детьми до достижения старшим ребенком 18 лет, а при обучении на очной форме – 23 лет", – пояснил Михаил Лисин.

Среди предусмотренных льгот – скидка не менее 50% на оплату ЖКУ, бесплатная выдача рецептурных лекарств для детей до шести лет, бесплатные школьное питание и форма, бесплатный проезд на внутригородском и пригородном транспорте для детей до 18 лет.

Так же Михаил Лисин поддержал предложение Сергея Миронова, о предоставлении многодетным семьям право бесплатной парковки. А кроме того, освободить граждан от уплаты транспортного налога за одно из транспортных средств, принадлежащих семье.

Напомним, что на днях Владимир Путин публично заявил о планах снизить налоговую нагрузку для многодетных семей. Инициатива СРПЗ реализует важнейшие положения Послания Президента о необходимости фундаментальной поддержки многодетной семьи, которая должна стать ориентиром стратегии государства. Именно в этом – ключ к решению актуальной демографической проблемы.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пензенской области