«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Списанием детям-сиротам долги за ЖКХ

17 апреля 2024

Председатель Совета Михаил Лисин призывает Правительство России решить вопрос со списанием детям-сиротам долгов за ЖКХ.

"Проблема актуальная и острая не только для Пензенской области, а в по всему миру, но, к огромному сожалению, в кабмине не спешат заниматься этим вопросом и перекладывают его на плечи регионов, где и так не хватает средств на многие социальные программы", – указал Михаил Лисин.

В феврале этого года депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе направили в Правительство РФ письмо, в котором содержался ряд предложений по решению проблемы задолженности детей-сирот перед управляющими компаниями.

После достижения 18-летнего возраста многим детям-сиротам приходится буквально отбиваться от управляющих компаний.

"Они пытаются взыскивать долги через суд, потому что часто опекуны и уж тем более сиротские организации, которые занимаются воспитанием детей, годами не платят за, так называемые, "коммунальные услуги"". У детских домов такой статьи расходов нет, а опекуны получают государственное пособие для воспитания детей, а не на оплату ЖКХ в чужих квартирах", – пояснил Михаил Лисин.

Так же напомним, что эта проблема обсуждается уже очень давно на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, были даны поручения, но до сих пор вопрос остаётся нерешённым.

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагала списать все долги детям-сиротам за ЖКХ, и здесь, конечно же, нужна помощь Правительства и профильных министерств. В подавляющем большинстве регионов денег в бюджетах для списания долгов по ЖКХ нет, а значит, пока дети-сироты будут один на один оставаться со своими проблемами", – заключил Михаил Лисин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пензенской области