«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

День ветеранов боевых действий

01 июля 2024

Сегодня, в День ветеранов боевых действий, Председатель Совета Михаил Лисин наградил участников боевых действий, волонтеров, родственников погибших воинов.

"Я поздравляю всех ветеранов боевых действий, причём вне зависимости от наличия официального статуса, а всех, кто по факту таковым является. Знаю не понаслышке о том, какие бюрократические проволоки и пробуксовки встречают в некоторых случаях участники боевых действий, но это временное явление, как правило, всё решаемо и преодолимо", – поздравил Михаил Лисин.

По инициативе ПРОО "ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ", с участием БФ "Компас", БФ "СВОИХ НЕ БРОСАЕМ! Штаб Пенза", иерея отца Павла Курганова, представителя исламского центра Рината Нурулла, Ольги Клейменовой, Алексея Дворцова, Елены Лягиной, главы села Вырыпаево, многих других неравнодушных граждан, состоялось награждение ветеранов и участников боевых действий, тех кто им помогает, павших героев через их родственников.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду Пензенская область выступает за создание специального уполномоченного государственного органа по делам ветеранов. Количество ветеранов в нашей стране становится огромным.

"Количество вопросов и задач, связанных с обеспечением прав и гарантий ветеранам, огромно и не посильно для отдельных фондов или для действующих органов соц. защиты, причём всё, что касается Минобороны имеет свою специфику, существенно отличающуюся от гражданского уклада. А всё общество в целом заинтересовано в благополучной адаптации, реабилитации, обеспечении ветеранов положенным обеспечением и почестями с уважением", – отметил Михаил Лисин .

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пензенской области