«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Елена Давыдова: "Матерям надо бороться за свои права!"

09 августа 2022

Кандидат в депутаты Зако­нодательного Собрания Пензенской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и МАТЬ СЕМЕРЫХ ДЕТЕЙ по своему опыту знает, чего на самом деле стоят слова местных чиновников о поддержке многодетных родителей.

У Елены Давыдовой большая семья, и все девять человек ютятся в трёх комнатках типовой планировки.

Самому младшему – Егорке – всего год и четыре месяца. После декрета Елена пойдет работать, ведь на зарплату мужа-сантехника и детские пособия прожить непросто. Четырнадцатилетняя Маша уже думает, как помочь родителям – планирует писать и продавать собственные картины.

В общем, живут Давыдовы скромно, но достойно – детей по секциям развозят на старенькой иномарке. Машину многодетной маме государство так и не предоставило, пришлось брать кредит. Участок земли, положенный по закону, тоже где-то затерялся. На словах пензенские власти выступают за поддержку материнства и детства. Но когда дело доходит до конкретных шагов, люди слышат лишь отговорки.

Елена, например, давно стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Но этих улучшений чиновники предлагают ждать до скончания веков – в так называемой "общей среде". А это, к слову, 1336-е место в списке очередников. Можно внуков поженить и замуж выдать, а новоселья не дождаться. И таких семей, как Давыдовы, в нашем регионе, увы, немало.

– Многие многодетные матери просто опускают руки, когда им говорят "если крыша не течёт, живите и радуйтесь". Но я считаю, что за свои права надо бороться! Матерям нужно объединяться, чтобы заставить чиновников исполнять законы, – объясняет свою позицию Елена Давыдова. – Необходимо выходить с новыми инициативами, которые помогут решить проблемы семей с детьми. И это под силу сделать областным депутатам. А чем больше в региональном парламенте будет представителей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, тем скорее мы увидим перемены к лучшему.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пензенской области