«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Пензенской области нужна помощь народного юриста

05 сентября 2022

Ситуация, в которую может попасть каждый. Владельцы бизнеса попросили сотрудника поставить пару подписей под "ни к чему не обязывающим документом". Мужчина согласился, а вскоре узнал, что на нём висит долг в СЕМЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!..

...Оказывается, лёгким движением руки обычный клерк превратился в индивидуального предпринимателя и арендатора огромных помещений. Суд первой инстанции пове­рил бывшим работодателям – тем, кто и подсунул злосчастные бумаги. Но после вмешательства профессионального юриста и кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Рафика КАДИРОВА решение удалось обжаловать и доверчивый гражданин избавился от долговой кабалы.

Подобных историй в практике Рафика Хусяиновича немало – он параллельно курирует до 15–20 дел, разобраться в которых ему помогают юридическое, экономическое и бухгалтерское образования.

Наша страна – это всё-таки государство крайне доверчивых и юридически не сильно подко­ванных людей. Как раз для их защиты в 2012 году Кадировым и была создана Автономная некоммерческая организация "Центр судебной защиты "Афина"". Сегодня этот правовой центр объединяет экспертов в разных областях права, включая сферы ЖКХ и предпринимательства.

– Чиновники и работники ресурсоснабжающих организаций зачастую не желают вникать в проблемы простых людей, а нередко даже специально нарушают закон, – делится опытом Рафик Кадиров. – Например, сейчас у нас в производстве находится дело, когда водоснабжающая организация в одном из райцентров Пензенской области выставляла физическим лицам счета по коммерческим тарифам и нормативам. Это, конечно, нарушение закона.

Огромное число обращений в "Афину" поступает от дачников и садоводов.

– Как таковой контроль за деятельностью СНТ со стороны государственных органов отсутствует, поэтому местные председатели нарушают все возможные нормы. Например, глава садового товарищества может согласовывать межевание земельных участков таким образом, что даже дороги становятся уже – ни пожарная машина, ни скорая помощь не проедет. Дачники обращаются к чиновникам и получают ответ: "Мы ответственности не несём, разбирайтесь сами!"

Когда слышишь и читаешь о том, какие законы принимают пензенские депутаты, становится понятно: Законодательному Собранию региона откровенно не хватает грамотных и поистине НАРОДНЫХ юристов. Таких, как Рафик Кадиров.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пензенской области