«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Миронов настаивает на введении отсрочки от мобилизации для отцов троих детей

30 января 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Госдуму вернуться к рассмотрению инициативы СРЗП о введении запрета на мобилизацию многодетных отцов, воспитывающих трёх и более детей.

"Мы неоднократно выступали с таким предложением, вносили соответствующий законопроект, но убедить представителей думского большинства принять такое решение до сих пор не удавалось. Отмечу, что нашу позицию разделяет Патриарх Кирилл, к позиции которого, уверен, депутатам стоит прислушиваться", – заявил политик.

Он напомнил, что сейчас право на отсрочку в период мобилизации могут получить отцы, у которых на иждивении четверо и более детей в возрасте до 16 лет.

"Мы считаем, что ее должны получать граждане, имеющие на иждивении трёх детей в возрасте до 16 лет. Причем это право нужно закрепить на уровне федерального закона, – отметил Сергей Миронов. – После указа Президента, который закрепил за всеми родителями трёх детей статус многодетных, никаких разночтений не осталось. Задача по повышению рождаемости – стратегическая для нашей страны, и выполнить ее можно только путем поддержки многодетных семей. На это и направлена наша инициатива".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Пензенской области